面對北京侵略 蘇貞昌例舉赤壁之戰:重要的是決心(圖)


中華民國行政院長蘇貞昌今天表示,面對北京侵略最重要是舉國一致,不要唱衰自己,而且最重要的是決心。
中華民國行政院長蘇貞昌今天表示,面對北京侵略最重要是舉國一致,不要唱衰自己,而且最重要的是決心。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年8月26日訊】中華民國行政院長蘇貞昌今天列舉了三國赤壁之戰以及二戰英國的例子,表示面對北京侵略最重要是舉國一致,不要唱衰自己;並強調保護家園最重要的是決心,「一把掃帚講的是決心」。

據《中央社》報導,蘇貞昌日前表示,中共軍機不斷繞行,而前總統馬英九卻沒半句責備,反而還說讓人民不安的話,「對不起台灣人民的善意跟厚待」。馬英九基金會執行長蕭旭岑則辯稱,蘇貞昌昧於事實、胡亂批評,先前還說要拿著掃帚去打仗,這些高度不安全的言論,才令民眾人心惶惶。

蘇貞昌26日上午出席「108年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」。他在會前受訪時表示,大家看到三國演義的赤壁之戰,曹操率80萬大軍,而東吳才5萬人,當時也有人主張和平、別打仗,否則生靈塗炭;諸葛亮和周瑜就表示,投降確實是一個方法,有些人能夠保有榮華富貴,但是犧牲的是人民。

蘇貞昌說,最後孫吳與劉備、諸葛亮聯手,保住了南方和平,在民間永流傳。因此,面對侵略最重要是舉國一致,不要唱衰自己且要展現決心,「不是只有飛機幾架、大砲幾隻、飛彈幾個」。

對於「一根掃帚」論點引發討論,蘇貞昌表示,「也不是我發明的」,當初希特勒要征服英國,英國人們上下一致,說就算剩一把掃帚都要拿起來拚命。雖然武力強弱懸殊,德國也不斷轟炸倫敦,但倫敦人也不氣餒,不僅保住英國、挽救歐洲,最後贏得勝利。

蘇貞昌強調,怎麼保護自己的家園,最重要的是決心,「一把掃帚講的是決心」。

另外,媒體詢問,前時代力量立委黃國昌被流出的音檔中,說他如果參選總統的話,「總統辯論台我站上去,會讓蔡英文很挫。」

蘇貞昌對此說,蔡英文總統在各方面受人民肯定,高票當選連任也可以看出國人對總統領導國家有信心,不過民主政治就是政黨良性競爭,所以對於它黨怎樣表述,他不評論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.