Fed新通膨政策激勵 道瓊早盤強漲250點


【看中國2020年8月27日訊】美國聯準會(Fed)主席鮑爾今天稍早在全球央行年會演講中,宣布將採取新的通膨政策,代表將可能讓美國的低利率政策維持更長一段時間,激勵美股週五早盤勁揚,道瓊工業指數上漲超過250點。

道瓊工業指數報28589.33點,上漲257.41點或0.91%;標普500指數報3496.48點,上漲17.75點或0.51%;那斯達克指數報11687.61點,上漲22.55點或0.19%。

鮑爾在演講中表示,聯準會已經正式同意採取「平均通膨目標」,將允許通膨率適度維持在2%之上「持續一段時間」。聯準會多年來都將達成通膨率2%,視為經濟健康及通膨可控制的指標。

此舉也代表聯準會捨棄了過去當失業率降低到一定水準,將可能導致通膨提高到危險水準的看法。未來即便美國失業率下降,聯準會也將可能傾向於不升息、將利率維持低利率水準一段時間,藉此提高對於通膨率上升的期待,也讓通膨率有更多提升的空間。

經濟數據方面,美國週三公布的上週初領失業給付人數連續兩週維持百萬人;美國第2季經濟成長率從先前初估的衰退32.9%,上修至衰退31.7%,優於市場預期。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.