屹立不倒 加州千年紅杉在野火中倖存(圖)


2020年  加州山火 紅杉樹
2020年加州山火(圖片來源:JOSH EDELSON/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月28日訊】近日,美國加州因為雷擊,引發了一場大規模山火,席捲了當地歷史最古老的州立公園,很多人以為那些樹齡高達2,000歲的紅杉樹,也可能在這場災難中付之一炬。然而慶幸的是,一些紅杉樹竟奇蹟般地倖存下來,其中就包括那棵被譽為「森林之父」的巨大紅杉。

據美聯社報導,8月24日,該社一名記者兼攝影師徒步沿著著名的紅杉步道,穿越大盆地紅杉州立公園(Big Basin Redwoods State Park),確認了大部分古老的紅杉都承受住大火的焚燒,而公園最高樹——「森林之父」依舊屹立不倒。

環境組織Sempervirens基金會的保護主任勞拉.麥克倫登(Laura McLendon)說:「這真是個好消息,我簡直說不出這讓我有多安慰!」

她說,經歷這樣的大火,本因為紅杉林很難倖免,之前不少報導推測,國家公園已經「消失」……然而現在看來,這些報導都誤判了。

麥克倫登說,「在大盆地和其它公園裡,我見過的每一棵老紅杉都有被焚燒過的痕跡,它們經歷過多次火災,可能比這次更嚴重,但是它們都會再生。」

加州公園區負責人克里斯.斯波勒(Chris Spohrer)表示,他很高興這些紅杉能夠倖存下來。他還說:「這些樹如此古老的原因是因為它們的適應力很強。」

大盆地州立公園在1902年開放給大眾參觀,標誌著紅杉保護工作的起源。該公園現在每年接待大約25萬來自世界各地的遊客。該公園之前因疫情關閉後最近才重新開放,現在由於火災而再次關閉。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.