日本首相安倍晉三因病辭職 這個病這麼可怕嗎?(圖)


日本 首相 安倍晉三
日本首相安培晉三(圖片來源:Kiyoshi Ota/Pool/Getty Images)

【看中國2020年8月28日訊】日本時間8月28日下午,首相安倍晉三舉行新聞記者會。他宣稱,因8月上旬確診潰瘍性大腸炎舊疾復發,無法履行首相職責,決定請辭。他將繼續留任首相,直到新首相出爐。潰瘍性大腸炎到底是怎麼一種病,它居然可以讓剛成為日本歷史上連續執政時間最長的首相因此而辭職?

資料顯示,潰瘍性腸炎是消化內科的一個疾病,它和克羅恩病統稱為炎症性腸病。

此病的病因和發病機制尚不十分清楚。

不過,多數研究認為,炎症性腸病可能主要由遺傳易感體質決定,免疫調節紊亂是關鍵的發病機制之一。同時,腸道菌群和環境精神因素也是發病誘因,尤其高脂肪、高蛋白、高熱量的西化食物,有可能改變腸道菌群,導致炎症性腸病的發生率增加。

中國,潰瘍性結腸炎的發病高峰年齡是35歲-45歲,克羅恩病的發病高峰年齡是25歲-35歲。前者表現為持續或反覆發作的腹瀉、粘液膿血便伴腹痛、裡急後重和不同程度的全身症狀;後者消化道症狀主要是腹瀉和腹痛。

得了這個疾病的患者常常會感覺很辛苦。它們會使腸道的內層表面變得粗糙和糜爛,患者會出現腹瀉、腹痛、便血和體重下降等症狀。

不少患者需長期甚至終身服藥維持治療。許多患者通過藥物治療的效果較好,無需行手術治療,但3/4的患者一生中將需要做手術。當他們出現腸梗阻、腸瘘、肛瘘或腹腔膿腫等併發症時,就有手術的必要了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.