日本首相安倍晉三發布緊急事態宣言(圖)


中共病毒 日本 安倍晉三 緊急事態
4月7日,日本首相安倍晉三發布對東京等7縣市緊急事態宣言。(圖片來源:KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月7日讯】由於近期日本大都市中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)確診病例激增,日本首相安倍晉三4月7日發布緊急事態宣言,首都東京及周邊地區實施緊急狀態,為期1個月。

美國《時代》(Time)4月7日報導,從今日開始生效的緊急狀態行政令,將涵蓋東京、大阪、神奈川(Kanagawa)、埼玉(Saitama),千葉(Chiba)、兵庫(Hyogo)和福岡縣(Fukuoka)等地區。此舉也是將防疫權力授權給地方政府,藉此遏制疫情的擴散,包括敦促國民居家隔離防疫。

這次7縣市實施緊急狀態為期1個月。安倍晉三在政府病毒防疫工作組會議上宣布了這一消息,這是使該決定生效的程序步驟之一。

台灣中央社報導,截至4月7日下午3時,日本47個都道府縣疫情顯示,東京都以1,116例病例位居榜首,大阪428例、千葉縣278例分居第2及第3位;神奈川273例第4,兵庫縣213例第6,埼玉199例第7,福岡縣176例第9。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.