習近平能一手搞垮中共 學者:美或暗助習內鬥(圖)


習近平和川普
習近平和川普(圖片來源:DAN KITWOOD NICHOLAS KAMM/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月29日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共近期內外憂患不斷,除了國際反共意識高漲,內鬥也加劇,包括中共紅二代、江曾派(江澤民、曾慶紅)等「反習」聲音,還有國務院總理李克強與國家主席習近平不和似乎也公開化。對此,經濟學家吳嘉隆表示,美國其實會「暗助」習近平,因為習「可以一手搞垮中共」。

長期研究美中局勢的臺灣總體經濟學者吳嘉隆8月27日在臉書發文稱,美國在大選,中共也在內鬥,在中共內部,現在的局面是,江澤民、曾慶紅這一派暫時落居下風,因為軍權表面上還是掌握在習近平手裡。

吳嘉隆說,現在流傳一個說法,江曾派系可能會通過境外勢力給習近平挑事,例如在香港和朝鮮。還說,如果習近平能撐過今年10月,就說明江曾這邊敗了。

吳嘉隆認為,不用等到那時就能預測江曾會敗,現在和中國緊張的美國會暗助習近平、不讓習崩潰,原因是「只要習在位,中共絕對沒救!習是百年難得一見的政治奇才,可以一手搞垮中共。我在想,美國會先藉助習近平的力量,打垮反習勢力,然後再來收拾習。」

在今年中共北戴河會議前,確有媒體放風,說習近平正遭受內外夾擊,傳聞中共政治老人已與美國密使會面,商討習近平的去留問題,中美關係等問題。消息還說,最近李克強頻頻活動,基本上受到政治老人的默許。李克強的做法經常和習近平南轅北轍,黨內有呼聲要求李克強取代習近平的地位。給習近平留個虛位的國家元首,甚至軍委主席都要退下來。

流亡美國的富商郭文貴7月28日曾在直播中說:中國國內正在進行的劇烈政治鬥爭,是中共政治大佬曾慶紅等和習近平之間的鬥爭。郭文貴還說,曾慶紅要有行動,但是沒行動成,估計敗露了。習近平根本無心顧及其他事,目前就是搞內鬥、內戰。核心就是內部鬥爭。現在習近平要滅曾慶紅。

臺灣總體經濟學者吳嘉隆在前述臉書發文中分析,美國已經認定中共不能信任,過去40年的教訓,讓美國醒過來,中共所謂的改革派,像朱鎔基與溫家寳,還有李克強,其實都沒有辦法真正主導中共的路線,到頭來等於也是一場騙局!他認為,中國內部的市場經濟在沒有基層民主的條件下,仍然鬥不過社會主義。「中共用社會主義壓過市場經濟,以確保江山永遠是紅色的。」

吳嘉隆直言,只有徹底打垮中共,才能有機會重新啟動新一輪的和平演變,把中國變成美國希望看到的民主政治與市場經濟,接受普世價值,尊重人權與自由。

「現在明白為什麼美國鐵了心,要跟中共針鋒相對,處處對著干了吧?」吳嘉隆表示,美國已經不再對中國改革派寄予希望,「才會說出,過去90年來,中共的馬列主義本質根本就一直沒有改變!」

吳嘉隆此前在8月22日在臉書發文表示,在處理對外關係上,「習近平幾乎是一路誤判川普(特朗普),一路拿國運來豪賭,朝中無人的情況真的非常嚴重」。

他說,習掉進了「厲害了,我的國!」這種陷阱,自我感覺良好在不應該強硬的地方強硬,還自鳴得意。

吳嘉隆大膽猜想,美國其實也許希望習近平繼續領導中共,因為有習近平在位的中共確實很好打。而美國在擔心的,恐怕是習近平忽然醒過來,願意認賠,願意向美國低頭,這樣子美國反而不好下手。

吳嘉隆說:「習近平的綽號,總加速師,絕非浪得虛名,他確實會加速中共的崩潰。」

中共中央黨校退休教授蔡霞最近因批評中共總書記習近平為黑幫老大,遭開除黨籍及取消退休待遇。事件震動中南海,中央黨校為此緊急下令「汲取教訓」,要求黨校全員與「習核心」黨中央保持高度一致。英媒BBC分析指,正因為斥責中共的言論來自如此核心的核心圈內,對中共高層殺傷力更大。

在今年6月初流出的一個現已獲確認是蔡霞在紅二代聚會上的講話錄音中,蔡霞也曾提到:中共已是一個「政治殭屍」,習(未點名)完全成了一個黑幫老大,誰想出來挽救這個危局都不可能;這個黨已經走到窮途末路,體制內絕大多數黨員心裏明白……如果不解決這個人,這個體制就是自由落體……

對於蔡霞的觀點,旅美中國學者張傑在推特表示:「蔡霞教授認為,習不下臺,中共體制將全面瓦解。如果這個觀點成立,為什麼要習下臺呢?或許他的使命就是終結中共體制。我理解蔡教授的想法,習下臺,中共改革派有機會返回鄧小平道路上去。但如果中共已是政治殭屍,我們又如何喚醒殭屍呢?我們是否忽略了邪惡的價值?中國早已回不到鄧小平道路上了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.