日本製造的「飛行汽車」載人試飛成功(圖)



飛行汽車示意圖(非本文圖片/維基百科)

【看中國2020年8月30日訊】由豐田汽車、松下電器、美津濃、萬代南夢宮眾多日本企業共同投資的「CARTIVATOR」飛行汽車「SkyDrive」計畫,週五向記者展示了一段影片,展示了試飛成功的狀況。

《美聯社》報導,影片中,SkyDrive以載員1人,距離地面1至2公尺高的高度,成功的在實驗場所飛行了約4分鐘長的時間。SkyDrive項目負責人福澤知浩透露,他希望飛行汽車能夠在2023年之前融入到現今生活中,但他也提到,他們會以安全性做為第一考量。

福澤知浩向《美聯社》表示,全球有100多項飛行汽車的相關產品計畫,但其中只有寥寥少數能成功運載人員。但SkyDrive的這款飛行汽車目前的電力只能維持10分鐘的駕駛,福澤知浩希望能將其動力延長至半小時,這樣就有望發展成一個具有潛力的產品,並外銷至其他市場。

飛行汽車還需面臨電池尺寸、空中交通管制、相關基礎設施等問題,卡內基美隆大學的教授辛格(Sanjiv Singh)指出,飛行汽車還有許多議題要解決,「假設它售價1000萬美金、假設它只能駕駛5分鐘、假設它不夠穩定,經常掉下來,那麼沒人會購買。」辛格如此表示。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.