巴菲特公司投資伊籐忠等5家日本商社 欲長期持股


【看中國2020年8月31日訊】美國億萬富豪「股神」巴菲特(Warren Buffett)的波克夏哈薩威公司8月30日聲明表示,已在日本5家龍頭貿易公司購入5%的股份。

有媒體提到,投資股份總價逾60億美元。波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)表示,這些股份是在大約一年時間內,於東京證券交易所(Tokyo Stock Exchange)定期購入。

法新社報導,相關投資分散在伊籐忠商事、丸紅株式會社、三菱商事、三井物產、住友商事等5家公司。

波克夏哈薩威公司表示,針對在日本的投資,打算長期持股,且可能在上述5家公司中的任一家增持至9.9%,但不會超出這門檻,「除非公司董事會特別批准」。

消息一出,5家商社股價應聲上揚,丸紅飆漲10.18%、住友商事揚升9%、三菱商事上漲8.72%、三井物產攀升6.47%,伊籐忠商事也漲了4.49%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.