中印邊界再爆衝突 印:挫敗了對方的行動(圖)


2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路保守。
2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路保守。(图片来源: TAUSEEF MUSTAFA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月31日讯】6月15日,中國印度兩軍在加勒萬河谷(Galwan Valley)發生衝突,造成嚴重傷亡。日前兩國再度爆發邊界衝突,印度國防部在8月31日指控,中共軍隊在29日、30日兩天違反了雙方所達成的共識,單方進行「挑釁性軍事行動」,不過遭印方挫敗了。雙方在週一舉行了軍事談判

印度軍方消息人士披露,中國軍方欲動員大量部隊進到印度區域,但印度軍方已經事先掌握中方的企圖,最後挫敗了對方的行動。

根據印度多家媒體報導指出,31日,印度陸軍發言人安南德(Aman Anand)在發布的新聞稿中批指,在2020年8月29、30日晚間,中國軍人違反了兩國先前於軍事和外交斡旋中所達成的共識,竟然單方面進行挑釁軍事行動,企圖來改變現狀。

安南德表示,中方試圖週末從拉達克地區班公錯湖(Pangong Tso)南岸進到印度管轄地帶,可是印度軍人挫敗了中方的單方面改變地面現狀的行徑。

安南德稱,印度軍隊搶先採行措施來強化陣地,且制止了中國(中共)單方面的改變事實意圖。印度陸軍致力於藉由對話來維持和平和安寧,但同樣也有決心保護領土的完整性。安南德說,雙方目前正在進行會議,以解決紛爭。

先前媒體報導雙方已經持續舉行了多輪會談,且達成協議,也就是從邊境線爭議區域後撤。

6月15日,中印兩軍在加勒萬河谷發生衝突事件,印度宣布有20名士兵死亡,但中方方並未公布死傷人數,但外傳有超過40人傷亡。雖然雙方外交與軍方高層不斷進行會談,但局勢也進入了長達幾個月的僵持狀態。

北京在邊境突增24架戰機

自從中印邊境爆出了衝突以來,兩國網絡戰非常激烈,現今美國空軍的「中國航空航天研究所」(CASI)揭露,北京於新疆和田空軍基地新增加部署了24架軍機及直升機,而在中印邊境爆衝突之前,中國空軍於和田基地僅有12架戰機而已。

CASI表示,截至7月28日為止,中國已经將和田基地的戰力,擴充到36架飛機與直升機,其中包括有24架殲-11或殲-16戰機、6架較舊的殲-8戰機、2架運-8運輸機、2架空警-500預警機、2架米-17運輸直升機,及一些彩虹四號無人機等。

新疆和田基地位在於先前衝突不斷發生的印度東北拉達克地區東北方。

當中方向邊境增派戰機的同時,在印度方面,除了有5架向法國訂購的「飆風」戰機,已在7月28日抵達了安巴拉空軍基地之外,還有數架的米格-29K戰鬥機。在8月初印度空軍也有兩架的LCH(Light Combat Helicopters)輕型武裝直升機抵達了拉達克。

由於中印邊界緊張局勢,加劇了兩國之間的外交、軍事與貿易關係的緊張,但印度卻獲得包括美國、日本及澳大利亞在內多個國家的支持,據一份報告,有專家認為,中印邊界的緊張局勢,可能會促進了印美之間的關係。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意