中國軍艦被盯上氣炸了 美印聯合致南海失優勢?(圖)


印度在南海和馬六甲海峽部署軍艦。圖片為超日王號航空母艦(INS Vikramaditya),其並非印軍派遣入馬六甲海峽軍艦
印度在南海和馬六甲海峽部署軍艦。圖片為超日王號航空母艦(INS Vikramaditya),其並非印軍派遣入馬六甲海峽軍艦。(圖片來源:Indian Navy

【看中國2020年8月31日訊】6月15日,發生在中印邊境拉達克地區的衝突事件,中國軍方襲殺了印軍20人,因而凝聚起印度強烈的愛國民族主義情緒。有印度媒體披露,印軍已經派出戰艦前往南海,且於中國海軍進入印度洋的路線上,全都部署了軍艦,以監視經過的中方軍艦;同時印度也與美方保持良好聯繫,此舉已經讓北京感到非常不滿。

據《印度新聞社》和《新德里電視臺》報導指出,有印度政府消息人士透露,當共軍於6月15日襲殺了印度士兵不久之後,印度就立即派出海軍戰艦部署於南海,亦即所謂的「中國軍方反對、且聲稱當地大部分的水域為其國土的一部分」之地,此舉動讓北京感到十分不滿,並趁著兩國進行外交會談之時,向印方嚴正抗議。

報導稱,印方將其作為例行演習的一部分,該國軍艦不斷地注意其他國家軍艦的活動情形,整個任務都以「非常安靜的方式」來進行,以避免任何公眾目光聚焦在海軍動態上。

與此同時,印軍亦於馬六甲海峽的聯邦屬地安達曼─尼科巴群島部署了巡洋艦,以監控所有進到印度洋的中共海軍。此舉有助於印度迅速掌握任何的緊急狀況。目前通過該地的中共海軍,主要是在護送油輪和貨船進出。

消息人士透露,其實,印度戰艦和護衛艦一直都透過安全的通訊系統,與美方保持聯繫,印軍還在重點空軍基地部署了米格29戰機,以應對突發的衝突事件。目前海軍也正在計畫要緊急採購水下航行器,及無人武器系統,以此來密切掌握中國於麻六甲海峽至印度洋一帶的活動情形。目前海軍將會採購10架艦載無人機,其金額將逾124.5億盧比(約台幣50億元)。

「四方安全對話」

根據《日本時報》報導指出,白宮國安顧問歐布萊恩(Robert O'Brien),在華府智庫大西洋理事會(Atlantic Council)會議中透露,他預計在10月於夏威夷舉辦「四方安全對話」的高階會談;而國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也會在9月至10月間與日本、印度和澳洲的外交長官會晤。

近日由於美中關係加劇,雙方都加強了在印太地區的軍事活動,歐布萊恩稱,「我們看到一個很自信、非常具侵略性的中國(中共),而美國並不會放棄長久以來堅持的原則,即是世界的海洋及國際水域應是能夠自由航行的,國際的航空和太空也是如此。」

「四方安全對話」是由美國、日本、澳洲和印度的非正式戰略論壇,除了舉辦固定的峰會之外,也會進行軍事演習。此組織被視為制衡中國大陸於亞太影響力的潛在力量。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.