遭拒5G門外 華為提前結束澳洲橄欖球隊贊助合約(組圖)


華為宣布提前結束與澳洲橄欖球聯盟球隊坎培拉奇襲隊(Canberra Raiders)的贊助合約。
華為
宣布提前結束與澳洲橄欖球聯盟球隊坎培拉奇襲隊(Canberra Raiders)的贊助合約。(圖片來源:Matt Roberts/Getty Images)

華為遭澳洲拒於5G門外之後,這家四面楚歌的中國電信商今天以「負面商業環境」為由,宣布提前結束與澳洲橄欖球聯盟球隊坎培拉奇襲隊(Canberra Raiders)的贊助合約。

坎培拉奇襲隊是華為在全球第一個大型運動贊助對象,贊助關係已近10年,球隊的球具正面都印有華為標誌和公司名稱。

但華為今天發聲明指出,「持續負面的商業環境,對我們計畫中的營收流帶來的衝擊遠比最初預期還大」,因此決定提前一年結束合約。

華為澳洲分公司公共事務部門主管密契爾(Jeremy Mitchell)表示:「很遺憾合約是以這種方式結束,但我們非常自豪,能在這個偉大的全國橄欖球聯賽(NRL)扮演這個卑微的角色。」

「我們近十年來身為奇襲隊主要贊助商,是澳洲體壇最值得稱道的成功事蹟之一,很難過贊助要就此告終。」

2018年澳洲以華為可能和北京政府有關係為由禁止華為參與5G建設之後,中澳關係急轉直下。今年,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)加入美國呼籲,要求針對爆發於中國武漢的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情進行獨立調查,中澳關係再遭打擊。

華為仍會維持對奇襲隊的參與,公司標誌會移到球衣背面。
華為仍會維持對奇襲隊的參與,公司標誌會移到球衣背面。(圖片來源:Matt King/Getty Images)

華為仍會維持對奇襲隊的參與,公司標誌會移到球衣背面,也保有在坎培拉華為奇襲隊訓練中心(Huawei Raiders Training Centre)的命名權,因為「這是我們技術的重要展示」。

密契爾表示,華為被禁止參與5G之後,「我們勉強找到了持續贊助的財源,但我們現在已無法再繼續贊助」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.