印度部署神秘精銳部隊 中印坦克已進入射程(圖)


2020年6月19,印度軍隊前往中印邊境
2020年6月19,印度軍隊前往中印邊境。(圖片來源:圖Yawar Nazir/Getty Images)

【看中国2020年9月3日讯】8月底,中國印度兩國邊境衝突再起,雙方皆部署了坦克兵力,甚至已經進入射程範圍。此時印軍有一支神秘的精銳部隊亦被媒體曝光,據傳該支部隊所招募的大多是西藏人

目前印軍在班公錯湖(Pangong Tso)和楚舒勒(Chushul)區域的平原地區,部署了一個坦克團,並與共軍坦克進行對峙,雙方坦克都已進入射程範圍內。

根據印度媒體《今日印度》報導,中國坦克和裝甲車駐紮於卡拉托(Kala Top)附近的山麓區,其與印度軍方所佔領的卡拉托相望著。

報導稱,印度的特種邊防部隊(SFF)及其他部隊佔據了卡拉托一帶製高點的有利位置,而且又有坦克與火砲的支援,在軍事部署方面佔據了優勢,使得共軍坦克和機械化步兵完全停止前進。

9月3日,據路透社報導,在中印衝突之中,有一位藏族士兵因為踩到了地雷,以致爆炸身亡,另有一名突擊隊員也受傷,該名陣亡的士兵隸屬於印軍精銳部隊的「特別邊防部隊」(SFF)。

報導中指出,該特別邊防部隊大約有3500人,是在1962年的中印戰爭之後創立的。此支神秘部隊公開的資訊很少,據傳大多招募西藏人,有一些人已加入了印度國籍。

印度政府的前西藏事務顧問Amitabh Mathur表示,SFF是一支印度精銳部隊,特別是在山地和高海拔戰爭環境下。

Amitabh Mathur說,如果印方部署了SFF,我也不會意外。因為將他們部署於高海拔地區是合理的,他們是非常棒的登山者與突擊隊員。

目前中印邊境持續處於緊張態勢,在8月底雙方又再度爆發衝突事件。印度政府在9月1日表示,中國軍隊已經違反了協議,而做出「挑釁性行動」,他們在班公錯湖南岸單方面採取改變現狀的行徑。

不過,由於印軍「先發制人」,而挫敗了中方的企圖,迫使中方軍隊返回其基地。這次印軍在衝突中,還佔領了中印邊界4個具有戰略地位的高地,同時也拆除了中方先前所安裝的攝像頭與監控設備。

從5月初開始,中印部隊於拉達克東部發生對峙之後,迄今已經4個月了,但在完成6月15日爆發45年以來最嚴重衝突的加萬谷(Galwan Valley)等地的第一階段撤軍之後,雙方於班公錯湖和德普桑(Depsang)平原的撤軍就陷入分歧,所以在7月14日之後,中印雙方部隊就再也不後撤了,甚至還開始於中印實際控制線一帶增加了兵力的部署。

6月15日,中印兩軍在加勒萬河谷發生衝突事件,印度宣布有20名士兵死亡,但中方方並未公布死傷人數,但外傳有超過40人傷亡。雖然雙方外交與軍方高層不斷進行會談,但局勢也進入了長達幾個月的僵持狀態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.