黑龍江前高官逃美反共 官方疑搞污名化 稱其涉巨額貪污(圖)



李傳良曾任雞西市和鶴崗市副市長,於2017年3月辭去公職。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2020年9月7日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共中央紀委國家監委7日通報,黑龍江省雞西市原副市長李傳良涉嫌嚴重違法犯罪被調查,通報指他貪污巨額國有資金和受賄。李傳良已流亡美國,日前受訪時公開退黨,他說自己出逃是為推動中國民主化,其兩名下屬遭株連被捕。外界相信,中共當局宣布對李的調查,並拋出貪腐、權色交易罪名,很可能是「污名化」的報復手段。

9月7日,中央紀委國家監委網站引述黑龍江省紀委監委消息,指李傳良在擔任雞西市財政局長、副市長期間,涉嫌「利用職務便利,透過騙取、侵吞等方式,貪污巨額國有資金;涉嫌收受他人賄賂;長期搞錢色交易」。並指李傳良為躲避調查,已逃到境外,向境外轉移部分涉案贓款。中央紀委國家監委通報沒有提及指控李傳良貪腐細節。

通報指,李傳良1963年出生於黑龍江雞西市,早年在雞西市財政局工作,2003年7月出任雞西市財政局黨組書記、局長、市國資辦主任,2012年1月晉升雞西市副市長,2014年5月轉任鶴崗市副市長。2017年3月,李傳良辭去公職,至今已有三年半。

2020年8月,李傳良從中國來到美國加州。8月19日,在海外媒體大紀元上實名退出中國共產黨。李傳良在接受多家海外中文媒體採訪時表示,因為性格耿直,無法容忍中共腐敗的體制,早在2014年就主動提出辭職,但遲遲沒有被批准,還把他調到了鶴崗市任副市長,直到2017年才正式批准他辭職。今年年初,他的一位原部下因發表批評中共防疫措施的言論被捕。由於擔心自己會受到牽連,他近期出逃美國。

李傳良指出,他的這位前下屬、雞西市恆山區原區委書記孔令寳被捕的一大原因就是「發表不當言論」,孔令寳私下說了一句話:「共產黨的活不能幹了,不能給共產黨賣命了,這是抓替罪羊啊。」就這句話叫別人錄音給舉報了,孔令寳4點被找去談話,當天免職,被抓捕了,據說要判10年。

李傳良出逃美國後,其國內多名親友遭當局約談,兩個前任下屬王明秋、田錦霞也遭審查、逮捕。

8月25日,人民日報下屬的新聞網發布《黑龍江省兩名幹部涉嫌嚴重違紀違法接受審查調查》,王明秋、田錦霞二人都因同樣的原因——反對中共體制被審查,且都因李傳良在海外受訪而遭株連。

李傳良說,王明秋曾任雞西市第一建築公司財務科長、雞西市財政局財務總監、雞西市保障辦公室副主任;田錦霞曾任雞西市園林處園林處長兼市建設局調研員,由於身患癌症已調至市政協準備病退,這兩人與被當局以「發表不當言論」為名逮捕的前中共雞西市恆山區委書記孔令寳一樣,都曾就中共的貪腐行為發表「異見」。

李傳良說:「我們都是同樣圈子的朋友,她們倆之前也被約談過,現在中共是直接抓人了。」

李傳良稱當局上述動作是「編織羅列罪名打壓異己,逮捕發表反對中共言論者的恐怖事件」。他表示會持續揭露中共的暴政與腐敗,也呼籲國際社會援救孔令寳與王明秋、田錦霞。

李傳良表示自己長年在體制內工作,感覺「體制爛透、不可救藥」,2014年就曾動念想退出中國共產黨,多年拒絕繳納共產黨黨費,隱性的脫離共產黨黨籍。目前已實名退出中共黨、團、隊。

他還提到,自己已經加入中國民主黨,由於他對中共各級政府的腐敗問題有所瞭解,接下來奮鬥的目標,「是為中國真正實現民主、自由與法治出份力」。

值得注意的是,在李傳良被指「貪污」及「搞權色交易」之前,清華大學教授許章潤因多次撰文批評中共當局蠻橫專斷獨行被以「涉嫌嫖娼」為由抓捕,獲釋後遭清華大學開除教職。

觀察人士認為,中共對普通民眾慣用手段是監視、「被失蹤」、拘捕、判刑等。而對有名望的學者和體制內官員則慣用「污名化」手段,如任志強被指貪污受賄、「家風敗壞」;原清華大學法學教授許章潤被指「嫖娼」;李傳良也被指貪污和「權色交易」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.