法國球星「無症狀」確診 21歲姆巴佩染疫隔離(圖)


曾在2018年參與世界盃足球賽,幫助法國順利奪下世足賽冠軍的21歲球星姆巴佩確診感染武漢肺炎,確定缺席下一場法國對上克羅埃西亞的賽事。
曾在2018年參與世界盃足球賽,幫助法國順利奪下世足賽冠軍的21歲球星姆巴佩確診感染武漢肺炎,確定缺席下一場法國對上克羅埃西亞的賽事。(圖片來源:Getty Images)

曾在2018年參與世界盃足球賽,幫助法國順利奪下世足賽冠軍的21歲球星姆巴佩(Kylian Mbappe)目前正代表法國參加歐洲足總國家聯賽,但只踢了1場,週一(7日)由法國足球協會 (French Football Federation)宣布,姆巴佩進行了病毒篩檢,結果呈陽性,確診感染武漢肺炎,確定缺席下一場法國對上克羅埃西亞的賽事。

據CNN報導,姆巴佩於7日上午接受篩檢,結果呈陽性,雖然他目前沒有出現任何症狀,但已經進行隔離處置,成為巴黎聖日耳曼足球俱樂部第7位確診的球員。據悉,這七位日耳曼足球俱樂部的球員都是在這幾週內相繼染疫,其中不乏大咖球員,28歲的巴西足球國腳內馬爾(Neymar)早他一個禮拜確診。

2018年,年僅18歲的姆巴佩因在世界盃賽場上優異的表現而一炮而紅,成為受人矚目的超級新星,寫下不少紀錄,更榮膺最佳年輕球員殊榮。

上週六(5日)法國對戰瑞典,姆巴佩踢進法軍唯一進球,助法國隊以1:0險勝瑞典,卻不幸在參與了第一場賽事確診武漢肺炎,雖然目前暫無任何症狀,但已緊急進行隔離,估計將無法參加之後的比賽,而姆巴佩確診後,一下缺少了7名重要球員的巴黎聖日耳曼隊原本預計週五凌晨於法甲對上朗斯的比賽,恐怕將面臨人手不足的窘境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.