用微波爐加熱這些常見食物 竟會被炸到失明毀容?(圖)


微波爐 爆炸
微波爐使用方便,但要謹慎使用。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年9月10日訊】微波爐幾乎是現代家庭必不可少的家電,用它可以快速把食物解凍、加熱、甚至煮熟,非常方便。不過,某些食物是絕對不能放到微波爐裡加熱或煮食的,大家一定要小心使用微波爐。

外媒報導,在一個平常的早晨,19歲的Courtney Wood醒來,用微波爐熱一顆雞蛋打算用來做早餐,沒想到,微波爐突然爆炸,Courtney Wood突然眼前一黑,雙目瞬間失明,她只感覺臉上像被火燒一般疼痛難耐。

緊急送醫後,經過醫生檢查,Courtney Wood只是暫時失明,但兩個眼角膜均已受損,而她的臉也幾乎被毀容,面部皮膚因高溫燙傷出無數水泡。

其實,雞蛋是不能放到微波爐去加熱的,因為雞蛋內部過熱會產生較大壓力,受到外界干擾,壓力釋放,可能會發生爆炸。

另外,很多人圖方便,會裝一杯冷水放到微波爐去加熱,甚至想煮滾,好用來沖茶或沖咖啡,但其實用微波爐燒水也是非常危險的。微波加熱時,由於水不流動,只是溫度升高,有可能超過了沸點還「不開」,出現過熱現象。這個時候的水只要有一點擾動,就會猛烈沸騰,容易發生燙傷事故。越乾淨的容器和越乾淨的水,越容易發生這樣的事故。

那麼,還有什麼東西不能放到微波爐去加熱呢?

第一、如果將密封的東西放進微波爐裡面,很容易會引起爆炸。比如說午餐袋,酸奶。

第二、塑料,塑料也不適合在微波爐里加熱,除非上面特殊標誌有允許微波爐加熱。

第三、帶有金屬的餐具,比如說金屬盤子,金屬杯子都不可以。

第四、鋁箔,就算是包裹剩菜的鋁箔也不能進微波爐裡。

第五、水果

第六、辣椒

據美國國家消防協會統計,微波爐平均每年造成6,600起火災、120人受傷!

現代人學業、生活和工作忙碌,常常都會使用微波爐簡單地搞定一餐。可是如果不當使用微波爐,卻可能導致難以想像的後果,所以一定要謹慎使用哦。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.