習近平做夢都想這筆錢 為什麼拿到很難?(視頻)

2020-09-13 19:34 作者: 天鈞政經

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2020年9月13日訊】在《國庫空虛 習近平要這樣充實「錢袋子」》中,我們分析,雖然習近平抓住了「錢袋子」,但是並不寬裕,而「錢袋子」是「槍桿子」、「刀把子」是否能順利掌控的基礎。如何能充實「錢袋子」,則是習近平不得不考慮的重要問題。

中國外匯儲備在2014年6月達到歷史高點的近四萬億美元,到2016年12月,官方數據消失了近一萬億美元。而2014-2016年度,中國依靠對外貨物貿易賺取了14,853.6億美元,意味著中國外匯儲備下降了至少二萬億美元。

以華為孟晚舟案為例,來看看習近平充實「錢袋子」的難度在哪裡。

9月3日,中國外交部前發言人、外交部美大司司長陸慷在接受加拿大《環球郵報》專訪時說,美國同111個國家簽有雙邊引渡條約,同時美方也向數十個其它國家政府提出拘押華為首席財務官孟晚舟的要求,其中不乏美國盟友……(文章全文請見下面鏈接,以及觀看視頻瞭解內容)

 

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

 

 

 

 

 

(文章與視頻僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.