北京禁止進口德國豬肉 料全球肉價將上漲(圖)


非洲豬瘟 豬肉 德國 肉價
北京9月12日宣布禁止進口德國豬肉及其製品。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月13日訊】日前,德國部分地區出現非洲豬瘟疫情,中國海關總署及農業農村部9月12日宣布,禁止進口德國豬肉及其製品,儘管中國本身也有巨大的豬瘟壓力,導致豬肉出現前所未有的短缺,並且德國當地養豬戶之前也呼籲北京不要全面禁止德國豬肉進口。

據《路透社》報導,中國是世界上最大的豬肉進口國,由於受非洲豬瘟疫情影響,今年上半年中國的豬肉產出比去年同期少了20%之多,其豬肉供應面臨前所未有的短缺。

德國是中國第3大豬肉進口來源國,對大陸的豬肉出口額每年約10億歐元(12億美元)。今年1月至4月期間,德國出口了15.8萬噸、相當於4.24億歐元的豬肉至中國,佔大陸進口豬肉總量的14%,比去年同期多了2倍。

封殺德國豬肉後,巴西、加拿大、西班牙、美國的豬肉業者將因此受益。這項禁令預計將推高中國大陸對美國、西班牙等其他主要肉類供應國的需求,進而帶動全球肉價上漲。

《自由時報》報導稱,雖然德國養豬戶9月11日時曾呼籲北京當局,不要「全國性」地封殺德國豬肉出口中國,但是鑒於北京在這方面的禁令頒布一向「火速」,故此舉措符合外界預期,美國的生豬期貨價也在9月10日、11日連續2天上揚。

德國農業部已經證實了這一禁令,並表示正與北京政府商談。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.