日本明確表態:北京是日本的安全威脅(圖)


日本明確表態:北京是日本的安全威脅
日本明確表示,中國是日本安全保障的威脅。(圖片來源:STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月14日訊】在美國的對中戰略步步進逼的態勢下,日本開始對北京明確表明自己的態度,顯示了自己站隊的姿態。日本防衛大臣河野太郎日前在美國智庫所舉行的一次研討會議上明確指出:「對於日本來說,中國是日本安全保障的威脅。」

日本多家媒體報導,河野大臣在9月9日美國智庫戦略國際問題研究所(Center for Strategic and International Studies,簡稱CSIS)所舉辦的一次在線研討會上的演講中談道:「我在擔任外交大臣時還沒有將中國稱為威脅,只是將其稱為是一個令人感到重大的憂慮。不過作為防衛大臣而言,我不得不稱其為威脅。」

為了證明這一點,河野大臣在其演講中舉例談到,在過去的一年裡,北京的戰機不斷地飛近日本的領空,因而日本的戰機為了應對這種情況而出動了大約700架次。因此他才說他不得不將北京視為日本安全保障上的威脅。

日本政府在其發表的2020年度國防白皮書中指出:「中國在尖閣群島周邊以其實力為背景,不斷地一味企圖單方面地作出改變現狀的嘗試。我們對此感到十分憂慮。」

有意思的是,日本在2013年制定國家安全保障戰略時,將北朝鮮定義為「威脅」,而對中國所採用的措辭則是「憂慮」,而且在相關的表述上還使用了「期待」的字眼。因此日本在下一次制定國家安全保障戰略時,會不會將中國像北朝鮮一樣將其定位為「威脅」呢?

責任編輯:申思茗

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意