美官員:將禁新疆地區「強迫勞動」生產的中國商品(圖)



新疆「集中營」(新疆集中營推特)

【看中國2020年9月15日訊】美國今天宣布,將禁止一系列新疆地區「強迫勞動」生產的中國商品,包括一處維吾爾族「集中營」(中國稱之為職訓中心)生產的商品。

據《法廣》報導,美國移民暨海關執法局(ICE)發布命令,禁止進口新疆地區特定製造商生產的棉花、服裝、美發產品及電子裝置,包括所有與新疆洛浦縣第四職業技能教育培訓中心有關的產品。

美國移民暨海關執法局代理局長摩根(Mark Morgan)指出:「中(共)國政府正對維族及其他少數民族系統性施虐」、「強迫勞動是一種侵犯人權的殘酷行為。」

美國國籍暨移民局(USCIS)代理局長庫奇內力(Ken Cuccinelli)告訴記者:「這不是職訓中心,而是集中營,宗教及種族上的弱勢在此受虐,被迫在令人髮指的條件下工作,無法求助且沒有自由。」

據《法新社》報導,美國與其他西方國家和許多國際組織一樣,指責北京對維吾爾族人進行大規模迫害,並在營地內任意拘留了超過一百萬的新疆穆斯林。不過中共否認這一數字,並聲稱這是職業培訓中心,目的是幫助人們找到工作。除了這些大規模拘留之外,北京還被指控在該地區進行強迫絕育。

6月底,美國海關已經接獲了一批用人發製成的產品,涉嫌在新疆勞教所中生產。美國還對涉及新疆的政治領導人和公司採取了有針對性的制裁措施。歐盟週一建議中共允許向新疆派遣「獨立觀察員」。法國已經在7月提出過這一建議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.