天鈞政經:美國大使無預警離職 北京外交陷空前危機(視頻)

2020-09-16 15:01 作者: 天鈞政經

手機版 简体 15個留言 打印 特大

川普 北京 中共 布蘭斯塔德
川普總統與美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:Olivier Douliery-Pool/Getty Images)

【看中国2020年9月16日讯】美國駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)已經被證實即將10月份離職,這一無預警的消息對目前北京當局外交困境來說無疑是一顆重磅炸彈。儘管中共外交部低調回應稱尚未收到布蘭斯塔德大使將卸任的通知,但已經無法掩蓋雙方緊張的外交關係進一步升級的可能性。全球各國都在關注川普總統為首的美國政府下一步會如何對抗中共。

布蘭斯塔德大使離職得到川普、蓬佩奧確認

9月14日,美國駐北京大使館發表聲明稱,布蘭斯塔德大使即將卸任,並在10月初離開北京。這一決定也得到了川普總統的確認。

布蘭斯塔德大使離職,也得到了美國國務卿蓬佩奧的支持和肯定。蓬佩奧並在推文中感謝布蘭斯塔德大使在中國3年多的外交工作,他寫道:「我感謝特里.布蘭斯塔德大使在擔任美國駐中華人民共和國大使的三年多時間裏為美國人民所提供的服務。」「布蘭斯塔德大使替美中關係再平衡做出貢獻,讓兩國關係變得注重結果、互惠、公平。」

然而,令人關注的是蓬佩奧在推文隻字未提美國駐華大使的接任人選。

慾知詳情,請觀看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.