選2024總統?柯文哲:我不是想 是直接準備(圖)


柯文哲
台北市長柯文哲目前是民眾黨主席。資料照。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年9月18日讯】民眾黨主席、臺北市長柯文哲9月17日至市議會施政報告時,被問到如果「雙城論壇」也被說成「求和」該怎麼交流?柯文哲回應,「對等尊嚴是基本條件」。另外他也透露,他對於2024年總統大選的態度,不僅僅是想過,而是直接準備參選。

據中央社報導,臺北市長柯文哲17日至議會施政報告並接受質詢。無黨籍議員林穎孟以國民黨欲赴「海峽論壇」被《央視》諷為「來求和」為例問到,「若臺北上海雙城論壇也被這麼說,柯文哲會怎麼做?」

柯文哲說:「對等尊嚴是基本條件,如果是求和求饒,當然就不會去了」。

林穎孟追問,北京的態度很明確,要交流就要支持「九二共識」,中共總書記習近平也曾說「九二共識」就是「一國兩制」。他並指柯文哲2011年曾說過支持「九二共識」就是下跪投降。

柯文哲反問:「這一國是一個中華民國還是中華人民共和國?」,他說陸方沒有在他面前清楚定義過「九二共識」。

林穎孟再問,「與大陸交流是要站著還是跪著」?柯文哲說,「通常我是坐著」,並強調會維持對等尊嚴。

國民黨議員李柏毅則問柯文哲,「有沒有想過角逐2024總統大選」?柯文哲回應,「我不是想,我是直接準備」,並說他2020當選的機會比2024高。

柯文哲說,他當臺北市長是意外,但就是一路準備過去,做每天該做的事情。看到的生老病死、悲歡離合太多,順其自然,「可以就可以,不行就算了。」

柯文哲也透露他2020沒有參選的原因。他說,若他2020選總統,大巨蛋、北流、北藝將全部完蛋,所以當初他不敢走。

對於2022縣市長選舉,柯文哲表示,他現在沒有時間管那些,選舉大部分是選前半年,人選才會浮上檯面,這段時間就是順其自然。另外他也在思考民眾黨要縮小自己,要挑最好的人才出來,不一定要民眾黨。

議員追問,屆時若蔣萬安代表國民黨參選臺北市長,柯文哲會不會支持?柯回應,「蔣萬安要先說服我,他是準備最好的,若可,還是可以支持。」

被問及如何看待自己的民調墊底?柯文哲表示,人氣有掉很多,但影響最大還是被抹紅,被貼「無心市政」的標籤。「我每天7點半工作到10點,怎麼無心市政?」

柯文哲說,「民調是對的,不會懷疑,但會做自己該做事情,時間久了,人家就會知道。」

至於2022選舉,民眾黨是否能挽回4%黨的形象?柯文哲認為,儘管他個人的主觀滿意度很差,不過臺北市的客觀指標還是領先很多,以公務為主的團隊還是有效率。

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意