印尼新增病例首超4000例 累計確診超24萬 醫療設備逼近極限(圖)


印尼疫情快速蔓延,逾50個政府機關有確診病例,衛生部、交通部等確診數超過百人。(圖片來源:中央社)
印尼疫情快速蔓延,逾50個政府機關有確診病例,衛生部、交通部等確診數超過百人。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年9月19日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)武漢肺炎疫情肆虐印尼,9月19日新增4168例確診病例,為疫情暴發以來單日新高,累計確診病例升至240687例。印尼首都雅加達政府機關確診人數也不斷增加,衛生部、交通部等確診數超過百人。醫療設備已逼近極限,為阻斷病毒傳播可能管道,印尼政府協調旅館業者協助民眾隔離,近期可望在雅加達提供3700間房間。

據路透社9月19日消息,根據印尼衛生部公布的數據,印尼19日新增4168例新冠確診病例,為疫情暴發以來單日新高,累計確診病例升至240687例;新增112例死亡病例,累計死亡9448例,印尼是東南亞染疫死亡數最高的國家。

日前,雅加達省政府秘書長賽佛拉(Saefullah)因感染武漢肺炎去世。近日負責年底地方選舉的選舉委員會(KPU)主委阿里夫(Arief Budiman)和海洋事務暨漁業部長艾迪(Edhy Prabowo)接連確診。許多位於雅加達的政府機關確診人數也不斷增加。

據印尼媒體報導,自5月起,超過50個政府部門有確診病例。包括印尼衛生部已有252人確診、交通部175人、肅貪委員會106人、食品藥物管理局89人、國防部64人、財政部62人、資訊通訊科技部55人等。

不過,印尼衛生部疾病管制及預防局秘書長艾瑪德(Achmad Yurianto)表示,這是累計確診數字,不代表這些辦公室有群聚感染,其中很多人已經康復。

據報導,疫情爆發後,雅加達已經增加1,174名醫護及支援人員,但現要持續增加病床並不容易,還要有足夠的醫護人員、安全防護設施及醫療設備。

因醫療設備已逼近極限,雅加達省政府自本月14日起再次實施軟性封城,要求民眾盡量待在家中,辦公場所也應改採居家辦公,穆斯林在家禮拜。商場和娛樂場所將關閉,大眾運輸將限制搭乘人數等。

但印尼許多社區及住家狹小擁擠,防疫不易。目前,雅加達輕症患者多由亞運會選手村改建的武漢肺炎緊急醫院收治,迄今的收容量已達8成。印尼政府近日與旅館業者協調,希望協助收容有隔離需求的民眾,目前,雅加達已有27家旅館業者同意當作防疫旅館,可望提供約3700個間房間,供症狀輕微的患者及無症狀者隔離。

由於雅加達宣布重啟社交隔離措施,再次引發投資者對疫情惡化和經濟前景的擔憂。9月17日,印尼股市早盤低開低走,雅加達綜合指數盤中下跌5%,觸發熔斷。

據印尼國家統計局此前公布的數據顯示,印尼第二季度國內生產總值(GDP)同比下滑5.32%,這是自1999年以來首度出現萎縮。隨著疫情對該國衝擊加劇,下半年印尼的經濟預計將進一步受到衝擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.