印尼新增病例首超4000例 累计确诊超24万 医疗设备逼近极限(图)


印尼疫情快速蔓延,逾50个政府机关有确诊病例,卫生部、交通部等确诊数超过百人。(图片来源:中央社)
印尼疫情快速蔓延,逾50个政府机关有确诊病例,卫生部、交通部等确诊数超过百人。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月19日讯】(看中国记者苗薇综合报导)武汉肺炎疫情肆虐印尼,9月19日新增4168例确诊病例,为疫情暴发以来单日新高,累计确诊病例升至240687例。印尼首都雅加达政府机关确诊人数也不断增加,卫生部、交通部等确诊数超过百人。医疗设备已逼近极限,为阻断病毒传播可能管道,印尼政府协调旅馆业者协助民众隔离,近期可望在雅加达提供3700间房间。

据路透社9月19日消息,根据印尼卫生部公布的数据,印尼19日新增4168例新冠确诊病例,为疫情暴发以来单日新高,累计确诊病例升至240687例;新增112例死亡病例,累计死亡9448例,印尼是东南亚染疫死亡数最高的国家。

日前,雅加达省政府秘书长赛佛拉(Saefullah)因感染武汉肺炎去世。近日负责年底地方选举的选举委员会(KPU)主委阿里夫(Arief Budiman)和海洋事务暨渔业部长艾迪(Edhy Prabowo)接连确诊。许多位于雅加达的政府机关确诊人数也不断增加。

据印尼媒体报导,自5月起,超过50个政府部门有确诊病例。包括印尼卫生部已有252人确诊、交通部175人、肃贪委员会106人、食品药物管理局89人、国防部64人、财政部62人、资讯通讯科技部55人等。

不过,印尼卫生部疾病管制及预防局秘书长艾玛德(Achmad Yurianto)表示,这是累计确诊数字,不代表这些办公室有群聚感染,其中很多人已经康复。

据报导,疫情爆发后,雅加达已经增加1,174名医护及支援人员,但现要持续增加病床并不容易,还要有足够的医护人员、安全防护设施及医疗设备。

因医疗设备已逼近极限,雅加达省政府自本月14日起再次实施软性封城,要求民众尽量待在家中,办公场所也应改采居家办公,穆斯林在家礼拜。商场和娱乐场所将关闭,大众运输将限制搭乘人数等。

但印尼许多社区及住家狭小拥挤,防疫不易。目前,雅加达轻症患者多由亚运会选手村改建的武汉肺炎紧急医院收治,迄今的收容量已达8成。印尼政府近日与旅馆业者协调,希望协助收容有隔离需求的民众,目前,雅加达已有27家旅馆业者同意当作防疫旅馆,可望提供约3700个间房间,供症状轻微的患者及无症状者隔离。

由于雅加达宣布重启社交隔离措施,再次引发投资者对疫情恶化和经济前景的担忧。9月17日,印尼股市早盘低开低走,雅加达综合指数盘中下跌5%,触发熔断。

据印尼国家统计局此前公布的数据显示,印尼第二季度国内生产总值(GDP)同比下滑5.32%,这是自1999年以来首度出现萎缩。随着疫情对该国冲击加剧,下半年印尼的经济预计将进一步受到冲击。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受