400億爛尾樓事件未了 貴州高層異動(圖)


貴州省獨山縣400億爛尾樓
貴州省獨山縣400億爛尾樓(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月19日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共江蘇省委常委、蘇州市委書記藍紹敏已擔任中共貴州省委副書記,據報有望升任省長。貴州省副省長吳強同天升任省委常委。據傳現任貴州省長諶貽琴或升任書記。貴州近期「獨山縣400億爛尾樓事件」醜聞再被曝光,一個中國網路時政評論節目近期上傳的爆料影片引爆輿論倒逼官方。

陸媒《天眼新聞》9月18日消息,近日,藍紹敏任中共貴州省委委員、常委、副書記,吳強任中共貴州省委常委。

56歲的藍紹敏,南京航空學院畢業,擁有博士學位,曾任南通常務副市長、宿遷市長、泰州市委書記,2017年升任江蘇副省長,2018年空降南京市長,去年履新蘇州市委書記。

由於貴州省委書記孫志剛已到了退休年齡,盛傳現任貴州省長諶貽琴將來有望升任書記,藍紹敏可望擔任省長。

54歲的吳強是湖南新晃人,早年一直在貴州工作,曾任貴州省貴陽市規劃管理局副局長、貴州省交通廳副廳長、貴州省畢節地委委員、行署副專員(分管地區行署常務工作)、貴州省畢節市委常委、行署副專員(分管地區行署常務工作);2012年起歷任貴州省畢節市委常委、副市長、貴州省政府副秘書長、辦公廳黨組成員,省鐵路建設辦公室主任;2016年9月至2018年1月,任貴州省經濟和信息化委員會主任,省委國防工業工作委員會書記;2018年1月至2020年9月,任貴州省副省長;2020年9月起任貴州省委常委。吳強是中共十九屆中央候補委員。

貴州省曾是中共多位高層官員當年的主政地,包括前中共總書記胡錦濤,之後主政貴州的還有如現任政治局常委栗戰書,政治局委員、公安部長趙克志,政治局委員、現任重慶市委書記陳敏爾等人。

7月以來,貴州省黔南州轄下的獨山縣借了400億的債打造的景觀,部分卻已成為爛尾景區的醜聞再次被翻出曝光。涉事前縣委書記潘志立去年已被查,「獨山縣400億爛尾樓事件」也早在去年就曝光。

這次事件由中國網路時政評論節目7月中上傳的爆料影片再次引爆輿論倒逼官方。事件已牽涉至少中共兩名現任「國家領導人」。

官方資料顯示,潘志立1964年9月生,江蘇省海安人,大學學歷,他早年曾在江蘇工作,於2007年8月起任海安經濟開發區管委會主任、黨工委副書記等職。2010年7月,潘志立跨省調赴貴州獨山縣委書記,並擔任該職務8年。2014年9月,潘志立升任黔南布依族苗族自治州副州長,兼任獨山縣委書記等職。2015年9月,卸任黔南州副州長職務,仍繼續擔任獨山縣委書記(副廳長級)、獨山經濟開發區黨工委書記等職,直至2018年12月被免職。2018年10月,潘志立被立案審查。2019年1月,潘志立被立案調查。

舉債400億元人民幣主要是縣委原書記潘志立的「大手筆」,但在中國官場,沒有靠山是無法成事的。中紀委的通報也稱:領導幹部上行下效,搞政治攀附、人身依附……在《品蔥網》,有網友提到:「這麼大的一個負面新聞,不搞定幾個大領導是不行的。那最後誰會倒霉呢?要知道前幾年貴州一把手是陳敏爾,難道是他要出事了嗎?」

此外,從潘志立的履歷看,從江蘇來貴州的潘志立,到貴州的時間點,與趙克志離任江蘇到貴州的時間基本重合,並且趙克志也在潘志立到獨山的五年後才離開貴州。而潘志立在獨山縣胡來,大多數時間是在陳敏爾的眼皮底下。

相關報導:爆料片揭貴州400億爛尾樓 疑涉國家領導人 官方發聲威脅



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.