川普:若美方無完全控制權就不批准抖音交易(圖)


川普 抖音 TikTok
9月21日,川普總統在接受新聞媒體採訪時稱,如果美國公司或投資人無法取得抖音國際(TikTok Global)完全控制權,那麼他不會批准這項交易。(圖片來源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月21日讯】(看中國記者聞天清綜合報導)為了解決美國國家安全的疑慮,抖音(TikTok)準備接受甲骨文(Oracle)和沃爾瑪(Walmart)投資入股,並進入新公司董事會。川普總統表示,在有關抖音國際(TikTok Global)交易案中,美國公司或投資人無法取得完全控制權,那麼他不會批准這項交易。

9月21日,川普總統接受了美國福克斯電視台採訪時談到了有關抖音國際(TikTok Global)的交易。川普總統說,美國公司或投資人必須取得完全控制權,他才會批准這項交易。他說:「如果我們發現他們(美國公司或投資人)沒有完全掌控權,我們就不會同意這項交易…...我們將非常密切關注它(這項交易)。」

路透社報導,川普總統認為,在美國擁有約1億用戶的抖音(TikTok)存在將美國個人隱私信息傳給北京當局,從而威脅美國國家安全。8月14日,川普總統簽署行政令,下令抖音(TikTok)在90天內出售美國業務。而且從9月20日開始,禁止美國境內應用程序商店(app)包括蘋果和谷歌等提供抖音(TikTok)下載服務。

美國商務部官網9月18日稱,中國共產黨(CCP)已經展示了通過微信和抖音這些應用程序威脅美國國家安全、外交政策和經濟等,商務部正式宣布從9月20日開始禁止使用這兩種應用程序。自2020年9月20日起,禁止微信、抖音的交易包括:1)通過美國在線移動應用程序商店下載或維護微信(WeChat)或抖音(TikTok)移動應用程序,組成代碼或應用程序更新等任何服務;2)通過微信移動應用程序提供的任何服務,其目的是在美國境內轉移資金或處理付款業務。

此外,這項禁令還禁止美國境內任何網絡服務、軟件開發等提供微信(9月20日開始生效)、抖音(11月12日開始生效)移動應用程序功能優化。

9月19日,美國公司甲骨文和沃爾瑪發表一份聯合聲明稱,這兩家公司和美國投資人根據交易協議將控股抖音國際(TikTok Global)。同日,川普總統對甲骨文、沃爾瑪控股抖音國際表達了祝福。

9月20日,抖音母公司字節跳動否認甲骨文和沃爾瑪聯合聲明,並聲稱目前抖音國際(TikTok Global)是字節跳動控股100%的子公司。在完成上市前的融資之後,字節跳動將持有抖音國際80%的股份。

字節跳動稱:「抖音國際(TikTok Global)董事會成員包括字節跳動創始人、字節跳動現任董事,以及沃爾瑪CEO。這意味著,在此合作方案下,字節跳動不會失去對TikTok的控制權」。但字節跳動卻沒有在聲明中說明董事會各位董事詳細信息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.