習近平向聯合國「訴苦」?又念錯字了(視頻)(圖)


習近平在聯合國成立75週年的聯合國大會高級別會談中,發表「重要講話」視頻
習近平在聯合國成立75週年的聯合國大會高級別會談中,發表「重要講話」視頻(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)應對美國近來加大對中國施壓和強力圍堵,習近平聯合國成立75週年的聯合國大會高級別會談中,發表「重要講話」視頻,暗批美國稱「不能誰的拳頭大就聽誰」,呼籲聯合國「主持公道」。這被質疑是「訴苦」。不過他又念錯字了。

中國官媒《新華社》報導了習近平21日發表的這番「重要講話」。

習說,當今世界正經歷百年未有之大變局,突如其來的武漢肺炎疫情對全世界是一次嚴峻考驗。

習近平說,促進合作是聯合國成立的初衷,靠冷戰思維,以意識形態劃線,搞零和遊戲,既解決不了本國問題,更應對不了人類面臨的共同挑戰,要以對話代替衝突。

習向聯合國訴苦說「任何國家都沒有包攬國際事務、主宰他國命運、壟斷髮展優勢的權力,更不能在世界上我行我素,搞霸權、霸凌、霸道」,「不能誰的拳頭大就聽誰的」。

習近平講話中雖然沒有提美國和川普(特朗普)總統的名字,但是呼應了中共最近批評川普對華政策的言論。

今年以來,由於中共隱瞞導致中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)擴散全球,且借疫情之際,四面出擊,不斷派軍機、軍艦到台海、南海、東海「耀武揚威」。並與印度爆發近幾十年來最大邊界衝突,導致其與周邊國家間的關係不斷惡化。

而過去幾個月以來,中美關係持續惡化。川普政府已經接連重拳制裁中共。僅7月21日至8月7日,不到三週內,白宮在金融、科技、國家安全和人權問題等方面向北京接二連三地開炮。

臺媒《自由時報》認為,這次習是在要求聯合國「主持公道」,也有外媒則指習是在「訴苦」。

不過,細心網友發現習又念錯字了。

推特網友轉發視頻說:「又讀錯了,國際秩序,讀成了「國際赤序」紅色病毒綁架聯合國呀!」

此前,9月8日,中共官方在北京舉行所謂「全國對抗肺炎疫情表彰大會」。中共國務院總理李克強主持會議。習近平向獲表彰的人士頒授勛章獎章,併發表了80分鐘的講話。

這次中共高調舉行的抗疫表彰大會,卻意外讓習近平讀錯字的新聞搶了風頭。

自由亞洲電臺推特發布一段視頻,顯示當日的大會講話中,習近平在40秒內兩次讀錯字,包括將特殊的「殊」讀成「出」,將混淆的「淆」讀成佳餚的「肴」。

而對於習這次最新講話,港媒《蘋果日報》援引香港浸會大學政治及國際關係學系副教授陳家洛指,中共近年爭取佔據更多的聯合國的機構要職,出發點是輸入意識形態,要顛覆國際社會對某些議題的普世價值和理解。因為過去已有許多報告指出,中共透過聯合國的機制,改變人權普世價值的看法,又強調發展中國家的扶貧滅貧等問題,而不想將人權、言論自由、選舉自由等議題放在其上。而且,中共的代表又阻止不同意見的國家及團體進入機制,阻止他們指出西藏、新疆沒有人權這些問題,外界不能對香港事務發聲。在聯合國層次上,外界已見到北京有極大野心。

陳家洛表示,由於不能單靠自己去達成野心,中共過去利用經濟援助、一帶一路等手段,與第三世界國家建立緊密關係,威迫利誘下有所謂的互利共贏局面,讓中共在聯合國表決上得逞:「例如當某些專家欲對中國問題提出意見時,中國就作出反制,與其他發展中國家聯合起來進行反聯署,繼而顛覆聯合國的制度。」

目前聯合國15個專門機構中,目前已有4個機構的首長(秘書長)職位為中國人擔任,當中包括國際電訊聯盟(ITU),國際民航組織(ICAO),聯合國工業發展組織(UNIDO)和聯合國糧食及農業組織(FAO),另有7個機構的副秘書長,同樣為中國人。

法國《費加洛報》(Le Figaro)曾報導,中國(中共)「侵略式競選」的策略被視為影響國際規則的「特洛伊木馬」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.