快訊:傳奇球星、AC米蘭前鋒伊布感染武漢肺炎(圖)


武漢肺炎 AC米蘭 伊布
9月24日,AC米蘭球星伊布被確診感染武漢肺炎。(圖片來源:Marco Luzzani/Getty Images)

【看中國2020年9月24日訊】綜合歐洲媒體報導,9月24日,目前正在參加歐聯杯第三輪比賽的義大利甲級球隊AC米蘭證實,該隊球星茲拉坦·伊布拉希莫維奇(Zlatan Ibrahimovic,簡稱伊布)在武漢肺炎(Covid-19)病毒測試中呈現陽性反應。

今晚歐聯杯第三輪資格賽,AC米蘭對陣挪威超級聯賽亞軍博德-格里姆特(Bodo-Glimt)。賽前伊布在米蘭內洛訓練場進行的武漢肺炎病毒測試結果呈現陽性反應,現已進行隔離,其他球員均呈現陰性反應。

伊布是AC米蘭第二個確診武漢肺炎的球員,此前後衛里奧·杜阿爾特(Leo Duarte)在9月22日確診感染武漢肺炎。

據公開資料介紹,伊布是10屆瑞典足球先生得主,也是瑞典足球傳奇巨星之一。前瑞典國家足球隊隊長,司職前鋒,現時效力義甲球隊AC米蘭,曾效力多間歐洲頂級勁旅,2009年以約7000萬歐元加盟西甲球隊巴塞羅那,當時是西甲球隊巴塞羅那歷史上最昂貴的轉會。除了瑞超馬爾默和英超豪門曼聯外,只要他打過的聯賽全都拿過該聯賽冠軍。即使加盟曼聯期間沒有為球隊贏得聯賽冠軍,亦在一季內為球隊帶來了英格蘭聯賽盃及歐洲聯賽雙料冠軍,

伊布同時是歐洲足球史上唯一一位在效力6間不同的俱樂部期間均在歐洲冠軍聯賽取得進球的球員。在他的職業生涯中,曾經連續八年協助所屬球隊獲得聯賽冠軍,職業生涯獲得過荷甲、義甲、西甲和法甲的聯賽冠軍。伊布加盟洛杉磯銀河後也完成了一項記錄—英超、義甲、西甲、法甲、荷甲、瑞甲、美職及歐冠處子戰就取得進球的記錄.在2020年1月12日對上卡力亞里的比賽取得進球,這個進球亦令伊布創造了多項記錄,這是他生涯的第537球,而從1990至2020年橫跨四個10年,每個10年他都取得進球;同時他亦以38歲100天之齡成為第五位義甲最年長獲得進球的球員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.