美國總統川普在75屆聯合國大會演講(中文翻譯)(圖/視頻)

2020-09-24 16:47 作者: 雨清

手機版 简体 2個留言 打印 特大

川普 武漢肺炎 病毒 聯合國 中共
美國總統川普(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年9月24日讯】(看中國記者雨清編譯)美國總統川普9月22日在聯合國大會發表演講中,將主要矛頭對準中共。他呼籲聯合國對中共在全球範圍內散播武漢肺炎病毒進行問責。同時,他還列數了中國在環境、人權、宗教、種族清洗等方面的種種劣跡。他的演講全文如下:

我感到非常榮幸,能在聯合國大會上發表演講。

自第二次世界大戰結束和聯合國成立七十五年以來,我們再次經歷一場偉大的抗爭。這是一場艱鉅的,無形的戰鬥,敵人是中國病毒。這個病毒已經在188個國家奪走了無數個生命。在美國,我們發動了自第二次世界大戰以來最積極和大膽的動員。我們以創記錄的速度,製造了大量所需的呼吸機,不僅完全滿足了美國國內的需要,並向我們的全球友邦和合作夥伴提供了這些呼吸機。我們率先推出了挽救生命的治療方法。自4月以來,疾病的死亡率降低了85%。

由於我們的努力,三種疫苗正處於臨床試驗的最後階段。我們將提前大批量生產,這樣到貨後可以做到立即分發。我們將提供疫苗,我們將戰勝病毒,我們將終結這場病毒大流行,我們將進入一個前所未有的繁榮、合作與和平的新時代。

當我們在努力追求光明的未來時,我們必須對將這一瘟疫散佈到全球各地的始作俑者—中國—進行問責。在病毒傳播的早期,中國禁止了國內旅行,可是他們卻允許航班離開中國,從而讓病毒散播到世界各地。中國公開批評我針對他們實施的旅行禁令,可是他們卻取消了自己國內的航班,並將人封鎖在家中。中國政府和幾乎由中國控制的世界衛生組織錯誤地宣稱沒有人傳人的證據。後來,他們又謊稱沒有症狀的患者不會傳播病毒。聯合國必須讓中國對自己的行為負責。

此外,中國每年都將數千萬噸的塑料和垃圾傾倒入海洋,在他國水域過度捕撈,破壞大片珊瑚礁,並向大氣中排放了有毒的汞,比世界任何國家的排放都多。中國的碳排放幾乎是美國的兩倍,並且還在迅速增加。相比之下,在我宣布退出一邊倒的《巴黎氣候協定》之後,去年美國的碳排放減少的量比該協議中任何一個國家減少的量都多。那些無視中國猖獗的污染,而一味抨擊美國卓越的環境記錄的人,實質上他們對環境毫不關心,他們只想懲罰美國。對此,我不會容忍。  

如果聯合國要成為一個有效的組織,它就必須關注世界的真正問題。這包括恐怖主義、壓迫婦女、強制勞動、毒品販運、人口和性販運、宗教迫害以及對宗教少數群體的種族清洗。 

美國將永遠是人權的捍衛者和領導者。我的政府正在致力於促進宗教自由、婦女機會、同性戀合法化,打擊人口販運以及保護未出生的嬰兒。 

我們也清楚,美國的繁榮是世界自由與安全的基石。在短短的三年中,我們創建了人類歷史上最偉大的經濟,而且我們很快就會再次實現。我們的軍隊得到顯著的加強。在過去的四年中,我們在軍事上花費了2.5萬億美元。我們擁有世界上最強大的軍力,任何其他國家只能望塵莫及。 

我們對數十年來的,中國的貿易不公平行為說「不」。我們重新振興了北約聯盟,其他成員國開始承擔更為公平的份額。我們與墨西哥、瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多建立了歷史性的夥伴關係,以制止人口走私販運。我們支持古巴、尼加拉瓜和委內瑞拉爭取自由和正義的人民。 

我們退出了糟糕的「伊朗核協議」,並對這個世界上最主要的主持恐怖主義的國家實施了嚴格的製裁。我們完全消除了伊斯蘭國,殺死了其創始人和領導人巴格達迪,並剷除了世界最危險的恐怖份子蘇萊曼尼。 

本月,我們達成了塞爾維亞與科索沃之間的和平協議。在幾十年毫無進展之後,我們在中東達成了兩項和平協議,取得了里程碑式的突破。以色列、阿拉伯聯合大公國和巴林在白宮與簽署了歷史性的和平協議,還會有更多的中東地區的國家加入到這一行列裡來。他們動作非常迅速,他們知道這對他們和世界都很有利。 

這些開創性的和平協議是新中東的曙光。通過採用不同的策略,我們獲得了完全不同的結果,遠超於以往的結果。我們採取了一種方法,並且該方法是有效的。我們打算在短期內達成更多的和平協議,而我對該地區的未來非常樂觀。沙漠裡不再流血,那些日子希望已經過去。正如我們所說的那樣,美國也在努力結束阿富汗戰爭,我們正在將我們的部隊帶回家。美國正在實現作為和平締造者的使命,但實現和平必須依靠力量。我們現在比以往任何時候都更加強大。我們的武器處於前所未有的先進水平,坦率地說,我們甚至從未想過會如此先進。我只是向上帝祈禱,我們永遠不必使用它們。

幾十年來,一些國家一遍遍地重複著那些陳詞濫調,提出注定失敗的解決方案,以犧牲自己人民的福祉作為代價,企圖實現其全球的野心。但是,唯有善待自己的公民,你才會真正擁有合作的基礎。作為總統,我拒絕了過去的失敗做法,而且我自豪地把美國放在首位,就像你們理所當然地要把你們的國家放在首位一樣。這一點問題也沒有,這是你們應該做的。

我非常有信心,等明年我們再次相見時,那將會是歷史上最偉大的年代。坦率地說,我希望,那也同樣是人類歷史上最美好的年代。

謝謝你們。上帝保佑你們。上帝保佑美國。上帝保佑聯合國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.