中國民航史上首家航空公司被拍賣


【看中國2020年9月29日訊】黑龍江省首家本土航空公司龍江航空正在被拍賣,誰會最後競得這家航空公司呢?據京東拍賣網站消息,9月29日10點整,黑龍江省哈爾濱市中級法院開拍龍江航空有限公司98%股權對應股東部分權益價值項目,起拍價3.29億元(人民幣,下同)。

網站顯示,已有超2.3萬人圍觀,僅2人報名參與拍賣,報名需交保證金6500萬。截至發稿,2位競拍人出價7次,最高競拍價約為3.34億元。

民航資源網稱,這是中國民航史上首家航司拍賣會。

據黑龍江省哈爾濱市中級法院公告顯示,拍賣標的為龍江航空有限公司股東部分權益價值項目,具體位置哈爾濱亞翔航空建設投資有限公司持有龍江航空有限公司61%股權、哈爾濱湘玉金製品銷售有限公司持有龍江航空有限公司37%股權,共計98%股權。

根據評估機構所給出評估報告,龍江航空有限公司在評估基準日2019年8月31日的淨資產賬面價值4.11億元,評估後股東全部權益價值4.19億元,評估增值746.44萬元,增值率1.81%。

值得注意的是,龍江航空賬上還有流動負債8.01億元,非流動負債0.21億元,負債總計8.22億元。

據龍江航空官網信息顯示,龍江航空有限公司是於2014年7月4日獲民航局批准籌建的一家公共運輸航空企業,總部位於黑龍江哈爾濱。公司主要經營從哈爾濱始發至國內相關城市的航空客貨運輸業務。2017年2月9日龍江航空獲得民航局CCAR-121部《航空運營人運行合格證》和相應的《運行規範》,是獲得民航局批准的首家黑龍江省本土運輸航空公司。龍江航空目前開通了合肥、珠海、南京、鄭州、海口、深圳、北京、上海、天津、重慶、南寧、西安、義烏等城市的往返航線。

2020年7月21日,龍江航空引入第5架飛機(註冊號:B-6381)。目前,龍江航空旗下共有3架A320飛機及2架A321飛機,其中兩架二手A320飛機在今年6月和7月剛剛引進。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意