習想當永久核心還要打仗?曝他一個人走夜路吹口哨(圖)


習近平
習近平(圖片來源:Madoka Ikegami - Pool/Getty Images) 

【看中國2020年10月2日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)最近北京當局的動向引發外界關注的兩個焦點。一是習近平拋出一個中央委員會的「工作條例」進一步鞏固習核心,另一個是習近平會否打臺灣

9月底的中共政治局會議確定中共五中全會本月底(10月26至29日)召開的同時,還審議及制訂出臺《中國共產黨中央委員會工作條例》(簡稱工作條例),官方稱旨在「維護以習近平為核心的黨中央權威和集中統一領導」。中共前總書記趙紫陽秘書鮑彤估計,若條文要求維護習核心,除非廢除條例,否則習肯定永成中央委員會核心。

香港中文大學中國研究中心兼職教授林和立分析,無論習近平連任不連任,他將是「終身核心」,左右中委會。他指出根據黨章,總書記任期的任期沒有設限,今次側面證明習近平最少想連任多10年,故先再次鞏固「核心」的地位。

中央社引述不具名的北京政治評論人士指,今次工作條例的重點在於「全面規定」中央委員會,是已知中共黨史的首次。

時事評論員劉銳紹對《蘋果日報》說,即使工作條例寫明中央委員要擁護習核心,但政治鬥爭最終看權力大小,並非法律規定。他舉例說,中共中央委員會副主席林彪亦曾在黨章中列明「林彪同志是毛澤東同志的親密戰友和接班人」,結果失勢後墜機亡;前中共中央委員會主席、前國務院總理華國鋒亦有「英明領袖」地位,權鬥下同樣被迫退出核心領導集團。但他認為現時習近平確是掌握大權,暫未見任何人能挑戰。

中國問題專家、《中國即將崩潰》作者章家敦(Gordon Chang)近日指出,中國政府「幾乎每天」都對臺派出軍機侵擾,是因危機重重的中共總書記習近平將危機化為動機,「習近平知道,如果他失敗了,他可能會失去一切,包括權力、自由、資產、性命。」

章家敦提到,習近平從2012年上臺至今手握空前權力,經濟問題卻成為絆腳石,疫情蔓延,連帶還有環境惡化、人口下降等諸多問題,中國也正漸漸在全球失去支持。

姚誠:喊打臺灣只是個假象 習近平走夜路吹口哨

中共海軍司令部中校參謀姚誠,接受《希望之聲》採訪時表示,中共再次舉行多海域軍演,喊著打臺灣是一個假象,根本打不了臺灣。習近平一個人在那裡走夜路吹口哨,自己給自己壯膽。

姚誠認為台海不可能打仗,其實就是習近平一個人在那裡走夜路吹口哨,自己給自己壯膽,其實沒人相信他。他說:「為什麼當兵的要求退伍啊?這裡面用腳後跟都能想出來,沒誰為他賣命了,死路一條嘛,給共產黨陪葬划不來嘛,而且全中國這麼多年都是獨生子女,獨生子女誰願意為他打仗?家裡人誰願意把孩子送死去呀,就一個孩子啊。」

他還指出,現在沒誰愛黨,就是共產黨員,九千萬共產黨員,你說有幾個信仰共產主義呀?有幾個愛黨的?只是既得利益放在這個地方。

姚誠認為,今年的洪災加上瘟疫,目前中共還能把庫存的東西用一用,今年還有飯吃,明年真沒辦法了,因為明年共產黨遇到的問題是非常大的。第一是沒錢,第二個沒糧,在這個全世界的包圍之下,他們明年的關哪真是很難過。第三是從中共明年2021年要為2022年換屆,共產黨的內部的內鬥非常激烈,黨內的鬥爭明年是高峰化。他說中國的房地產泡沫一破,銀行一倒閉,社會一混亂,一沒飯吃,吃草根扒樹皮的時候,共產黨就完蛋了,目前是死撐著,死要臉。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意