幫毒販洗錢 美國華男被判5年 刑滿遣返(圖)


幫毒販洗錢 美國華男被判5年 刑滿即遣返
逮捕示意圖(非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年10月2日訊】中國籍男子吳學勇(Xueyong Wu,音譯)因為替拉丁美洲的販毒集團洗錢,最近被美國維珍尼亞州聯邦地區法院判處入獄5年,同時沒收超過420萬元的犯罪所得,刑滿後可能會被立刻遣返回中國。

綜合外媒報導,40歲的中國籍男子吳學勇(別名Antonio)去年12月,以涉嫌共謀洗錢超過400萬美元以及共謀分銷超過5000克可卡因被捕,今年1月被大陪審團以共謀洗錢等三項罪名起訴,被告認罪。

量刑判決於9月29日進行,綜合司法部公告及 STL News 報導,維珍尼亞州聯邦地區法院判處,吳學勇需要服刑,並交出非法所得。

根據法庭文件,從2015年開始至被捕期間,吳學勇與墨西哥、哥倫比亞、瓜地馬拉(Guatemala)、貝里斯(Belize)等拉美國家的販毒組織建立聯繫,幫助他們運送毒品至其設立在美國境內的基地,每次涉及的可卡因等毒品重量都超過5000克,他們將販賣毒品獲得的資金通過一個複雜的國際金融交易系統,寄回墨西哥等國家,其參與的洗錢金額超過400萬元。

幫毒販洗錢 美國華男被判5年 刑滿即遣返
洗錢示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

被起訴後,法院要求沒收吳學勇在美國的財產,包括他通過販毒和洗錢獲得的錢財,其所有的18K金勞力士手錶、女士18K白金鑽石訂婚戒指,以及男士18K白金鑽石戒指。

吳學勇已在今年6月承認洗錢,以換取檢方撤銷其他的販毒罪名。當時的報導稱,他最高可獲20年監禁和最高50萬元罰款,服刑後將被遣返回中國。但9月29日,法院最終判其5年徒刑,沒收非法所得。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.