川普辯論咄咄逼人 拜登要掐斷川普麥克風?(圖)


2020年 9月29日晚的首場總統大選辯論中,川普總統咄咄逼人,讓民主黨總統候選人拜登經常招架不住。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)
2020年 9月29日晚的首場總統大選辯論中,川普總統咄咄逼人,讓民主黨總統候選人拜登經常招架不住。(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

【看中国2020年10月2日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)經過川普總統和民主黨總統候選人拜登的第一次大選辯論後,總統辯論委員會(CPD)暗示可能會修改規則,例如增加「靜音按鈕」,如果某位總統候選人在辯論中搶話的話,可以被掐斷麥克風。川普總統對此在週四(10月1日)表示了強烈反對。

在9月29日的第一次總統大選辯論中,川普總統表現得咄咄逼人,經常搶話,讓拜登難以招架。

參議院少數黨暨民主黨領袖查克.舒默(Chuck Schumer)9月30日提意給辯論主持人增加一個「靜音按鈕」(mute button),因為川普總統總是打斷別人。

目前,關於這項新規則的談判還在總統辯論委員會和川普與拜登的各自競選團隊之間來來回回的進行。

在最後決定沒有出來前,川普總統在10月1日的推文裡表達了對「靜音按鈕」的強烈發反對。川普說:

「我上一次辯論輕鬆獲勝,為什麼我要允許辯論委員會更改第二和第三次辯論的規則?」

在11月3日大選日前,川普和拜登還有兩次辯論機會,分別是10月15日在佛羅里達州邁阿密(Miami),和10月22日在田納西州納什維爾(Nashvill);另外還有一次副總統辯論,定於10月7日在猶他州鹽湖城(Salt Lake City)舉行。

根據福克斯新聞的消息,9月29日川普和拜登的第一次辯論結束後一小時,拜登團隊的辯論談判代表佈雷迪.威廉姆森(Brady Williamson)就在最少20多位證人面前提出要求允許在下一次總統辯論中使用「靜音按鈕」(mute button)。

之後,總統辯論委員會發表了一份聲明,表示他們現在正在「認真考慮」對接下來的幾次辯論形式的規則修改。

但是威廉姆森在9月29日晚些時候接受福克斯新聞的電話採訪時否認他提出了這一要求。他說:「這可能是謠言,事實並非如此。」

當被問到他是否以開玩笑的方式建議「靜音按鈕」時,威廉姆森回答說:「沒有。」

川普競選團隊10月1日對此給以回擊,他們指稱拜登團隊「不能抵賴」。

川普競選團隊的通訊總監蒂姆.默特(Tim Murtaugh)對福克斯新聞說:「拜登競選團隊知道他們的夥計表現很糟糕,所以他們跑去競選委員會,試圖改變規則。他們不能否認這一點,因為這個要求由他們的首席談判代表在眾多證人面前提出的。」

默托還諷刺地說到:「他們真應該要求給喬.拜登一個靜音按鈕,因為他確實是他自己的最大的威脅。」

根據福克斯新聞的統計,在首場總統大選辯論中,川普和拜登經常互相打斷對方,其中,拜登打斷川普49次,打斷主持人華萊士18次,共67次;川普總統打斷拜登71次,打斷華萊士74次,總共145次。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.