武漢肺炎攻陷這國 全球只剩9小國和地區(圖)


索羅門群島
索羅門群島(图片来源:中華民國外交部)

【看中国2020年10月4日讯】武漢肺炎從去年12月在中國爆發之後,迄今肆虐全球。太平洋島國索羅門群島在3日也宣布第一起確診病例,全世界至今僅剩9個小國與偏遠地區還沒有傳出確診病例。

有一架搭載96名乘客的撤僑專機,從菲律賓返國之後,其中一位學生經篩檢結果呈現陽性反應。據悉,該名確診學生於菲律賓接受了3次採檢都呈現陰性之後,才搭機返國的,可是在返抵首都荷尼阿拉(Honiara)後再接受例行採撿之時,卻驗出陽性反應,目前正在接受隔離治療。

3日,索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)在電視談話時,呼籲60萬國人應該保持冷靜。他表示,我必須非常難過地說,雖然大家齊心努力,以力阻武漢肺炎疫情進入我國,但我們零確診的狀態,仍然破功了。

蘇嘉瓦瑞指出,政府會對接觸者採取追蹤等措施,以避免病毒擴散,目前尚無封城的必要,仍然會繼續將學生撤回國內。

為了防止疫情入侵,索羅門已經在3月關閉國界,在此期間有400多名學生被困於疫情嚴重的菲律賓。但迫於家長的壓力,當局安排了3架撤僑班機,第1架已經於9月29日返抵國門了。

目前索羅門群島還有18位學生確診陽性反應,仍還在菲國馬尼拉進行隔離。

在索羅門失守之後,目前只剩下吉里巴斯(Kiribati)、馬紹爾群島(Marshall Islands)、帛琉(Palau)、密克羅尼西亞聯邦(Micronesia)、薩摩亞(Samoa)、諾魯(Nauru 瑙魯)、吐瓦魯(Tuvalu 圖瓦盧)、東加(Tonga)及萬那杜(Vanuatu 瓦努阿圖)等小國與領土還沒有傳出確診病例。

依據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的追蹤數據資料顯示,截至北京時間4日上午7時為止,全球確診病例累計已經達3476萬8408例,病故的總數達到了103萬880例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.