川普染疫 時局更詭異(圖)

2020-10-04 08:30 作者: 顏純鈎
手機版 简体 3個留言 列印 特大

川普染疫時局更詭異
美國總統川普(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年10月4日讯】川普夫婦被證實染疫,這是今年以來最刺激的一件事。庚子年果然詭異,全世界亂了套,幾乎兩三日就有一個大件事,世界突然發足了力狂奔,隨時出大事。

美國人對疫癥一直麻痺大意,雖然武漢爆發之初,川普就宣佈對中國遊客封關,但除此之外沒有任何措施,其他國家遊客仍舊大搖大擺進入美國。尤其是歐洲人,歐洲各國與美國聯繫太緊密,對歐洲人封關影響太大,因此放鬆了警愓,引起美國大爆發。

當然,美國人一直不相信口罩,又抗拒居家隔離和禁止群聚,因此種下惡果。

但不管如何,一個國家的最高領導層,在疫癥大流行時,沒有理由不用最嚴密的措施來控制總統身邊人的社交,嚴格篩選可能接觸的人群,即使過份一點也是應該的。可惜美國人還是疏忽了,最終導致總統夫婦中招,不但影響國政,也使總統大選蒙上陰影。

有論者對川普中招後,美國選舉形勢作出分析。筆者認為,美國是一個制度很完善的國家,他們有應對一切意外的經驗,川普會在大選前受到最好的照顧,目前暫時還不用太擔心。英國首相也曾中招,經過治療脫險,以美國的醫療水平,目前死亡率很低,不至於有太嚴重的後果,只是免不了有更多不明朗的因素,只好走一步看一步。

五毛小粉紅和藍絲們莫名興奮奔走相告是正常現象。中共獨裁體制下,習近平等一眾中共高官,當然受到最嚴密的保護,習近平若中招,才是不可想像的事。但五毛小粉紅們不要高興得太早了,川普本來就因武漢肺炎非常惱火,自己再受此番折磨,對中共更恨之入骨。他若死不去,日後對中共會更瘋狂報復,他若死去,美國人更不甘心,以後不管誰當總統,民意壓力之下,美中關係都只會越來越惡劣。川普中招,中共承擔後果,這也是必然的演化。

副總統彭斯與國務卿蓬佩奧檢測完都沒事,川普可以繼續領導政府,只是不能面對面開會而已,內事有彭斯解決,外事有蓬佩奧包攬,美國對中共的對策已經朝野有共識,民意也很清楚集中,國策已定,只是執行的問題。基於這一點,如果五毛們認為中共好事來了,那未免太幼稚。

近日美國眾議院中國問題小組出台了一份長篇報告,報告全方位制定了美國的對華政策,都是長遠的全局性的制裁中共的大政方針,包括增加國防預算3%至5% ,阻止中國軍工產業獲得所需支持,制定措施應對中共宣傳機器,阻止中共影響聯合國和世衛,支援民主鬥士的數字安全,減少產業鏈對中國的依賴,審視中共對5G網絡帶來的風險,確保美國人的錢不支持中共的國營企業等等。

報告也建議將台北經濟文化代表處更名為台灣代表處,與台灣展開貿易談判,通過「台灣保證法」和「台灣主權象徵法案」,提升兩國官方來往,支持台灣在世衛和國際貨幣基金等機構的參與,不再阻止在官式場合展示台灣旗幟。

報告也建議提升對涉港中共港府官員的制裁,提升對香港抗爭人士的支援,提供更多人道援助。

這份報告的重要性不言而喻,因為涉及的都是政策方向,給政府對華政策提供更廣泛的空間。美國的體制,參眾兩院定下的國策方向,政府只能遵從,不能違背,因為議院代表的是民意。議會態度明確,政府執行堅決,事情會一直往正方向走,不可能回頭。

中共和五毛小粉紅們,為川普夫婦染疫而歡欣鼓舞,正體現了中國政府與大陸愛國五毛們的愚昧和短視。問題不在於川普當不當總統,也不在於他會不會死,問題也不在於誰會接任,問題只在於美國的民意,以及代表了充份民意的兩個議會。因為在美國,只有人民才是大老闆,兩院是大老闆的親信,總統只是大老闆的跟班。跟班死了,老闆健在,生意照做,換一個跟班就是。

當然,川普個性強橫,他在與不在還是不一樣的。他在,美國對中共會徹底翻臉,他染疫死了,或無法執行政務,全美國都會歸咎於中共藉武漢病毒肆虐全球,這筆帳算起來會更狠,結果如何,不問可知。

什麼都可能是假的,民意才是真的,時局頗詭異,但方向很明確,一切都只是時間問題。未來幾個月,還有很多好戲看。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意