全球14國超討厭中共 胡錫進氣得微博跳腳(圖)


全球14國家討厭中共
最新民調顯示,全球至少14個國家討厭中共。為此,《環時》總編輯胡錫進在微博氣得直跳腳。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年10月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)武漢肺炎在中國爆發後迅速擴散全球,而中共政府為了卸責,在疫情期間強硬採取外交形式反擊外界批評與質疑,甚至還全面進行「大外宣」,引發國際不滿。最新民調顯示,全球至少14個國家討厭中共。為此,《環時》總編輯胡錫進在微博氣得直跳腳。

全球14國討厭中共

美國皮尤研究中心(Pew Research Center)6月10日至8月3日對全球14個國家、1萬4276位民眾進行調查,並於近日公佈調查結果。民調發現,每一個受訪國都有過半數民眾對中國(中共)持負面觀感,依對中國負面觀感比例排序,分別是日本(86%)、瑞典(85%)、澳洲(81%) 、丹麥(75%)、南韓(75%)、英國(74%)、美國(73%)、加拿大(73%)、荷蘭(73%)、德國(71%)、比利時(71%)、法國(70%)、西班牙(63%)及義大利(62%)。

該民調顯示,部分國家比例甚至高於75%。澳洲、英國、德國及美國等8國民眾對中國(中共)負面觀感比例,創下皮尤研究中心10多年前開始就此議題進行調查以來的新高。

其中成長最顯著的為英國,2006年僅14%英國民眾對中(共)國持負面觀感,與目前相差高達60個百分點;曾拍片要求中國人「不要隨地大小便」的瑞典,更有高達85%的國民對中(共)國持負評;僅次於日本(86%)。

在武漢肺炎疫情影響下,各國對中共政府觀感急劇惡化。在該民調中也可見,僅在過去一年,澳洲民眾對中(共)國負面觀感比例激增24%、英國成長達19%,瑞典、荷蘭及德國皆攀升15%。民調特別指出,自美國總統川普2017年1月上任以來,美國民眾對中(共)國負面觀感比例成長近20%,其中只過去一年就躍升13%。

而被問到北京處理疫情表現如何時,民調中14國受訪者多認為不佳。其中日本、韓國、澳洲等國有高於70%民眾不滿北京表現,美國則有64%。

這份調查亦引起中共官方的注意,中共大外宣代言人、《環球時報》總編輯胡錫進在微博辯稱,這是美國分裂世界的結果,還說美方用武漢肺炎疫情大流行刺激公眾情緒,更以香港、新疆大做文章,「中國做錯了什麼嗎?我們發動戰爭了?中國干涉任何國家內政了?都沒有。」

胡錫進還宣稱,中共的最高目標是人民幸福,「中國人是不會以自己的國家利益來換取他們的好臉(色)的。」

美國政府:中共不等於中國

但需要注意的是,西方社會越來越認清中共的真實面目,從去年開始就不斷表述中共不能代表中國或中國人民,即中共不等於中國。

例如,美國白宮國家安全事務顧問羅伯特·奧布萊恩(Robert O'Brien)6月在亞利桑那州鳳凰城發表演講,強調川普政府正在扭轉以往美國錯誤的對華政策,並明確指出中共不等於中國人民。

美國國務卿蓬佩奧也有過多次類似闡述。7月,蓬佩奧在加州發表演講稱,中共不能代表14億中國人民,中國人民充滿活力、熱愛自由,與中國共產黨完全不同。「共產黨人幾乎總是撒謊。他們撒的最大的一個謊言是,要人們相信它在為被監視、被壓迫和恐嚇得不敢說出真相的14億人民說話。」

去年10月,蓬佩奧在紐約哈德遜研究所發表演說時說,美國現在終於認識到,中共對美國的價值觀持敵視態度,但他非常清晰地把中共和中國人民兩者區分開來,表明熱愛自由的中國人,但不熱愛中共踐踏人權的列寧主義政黨的獨裁治理模式。

去年11月8日,蓬佩奧也在柏林參加柏林牆倒塌30週年紀念活動時再次聲明,美中對立只是美國與中共的對立。他說,「美國與中國的衝突,是與中共的衝突,不是美國與中國的衝突」。

此後,蓬佩奧還多次在公開場合批評的是中共政府,包括武漢肺炎疫情的全球擴散、強推《香港版國安法》,以及中國信仰團體遭受迫害等。

美英法德39國齊聲譴責中共

另外,中共日前率同26個專制國家在聯合國厚顏批評西方國家「侵害人權」,引發輿論譁然。德國則與39國聯合簽署,6日在聯合國大會發表聯合聲明,關切中共在新疆、西藏的人權問題,同時呼籲北京尊重香港自治、司法獨立。

對此,流亡英國的香港民運人士、「香港眾志」創黨主席羅冠聰指出,這是民主陣營的反擊,是場「民主獨裁大對決」,而這次聯合聲明更反映出「中共聯歐抗美大計完全失敗」,也是「仁者無敵,暴政必亡」啓思。

據悉,這39個國家包括阿爾巴尼亞、澳洲、奧地利、比利時、波士尼亞與赫塞哥維納、保加利亞、加拿大、克羅地亞、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、海地、洪都拉斯、冰島、愛爾蘭、義大利、日本、拉脫維亞、列支敦斯登、立陶宛、盧森堡、馬紹爾群島、摩納哥、諾魯、荷蘭、紐西蘭、北馬其頓、挪威、帛琉、波蘭、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、英國、美國和德國等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意