全球14国超讨厌中共 胡锡进气得微博跳脚(图)


全球14国家讨厌中共
最新民调显示,全球至少14个国家讨厌中共。为此,《环时》总编辑胡锡进在微博气得直跳脚。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年10月8日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)武汉肺炎在中国爆发后迅速扩散全球,而中共政府为了卸责,在疫情期间强硬采取外交形式反击外界批评与质疑,甚至还全面进行“大外宣”,引发国际不满。最新民调显示,全球至少14个国家讨厌中共。为此,《环时》总编辑胡锡进在微博气得直跳脚。

全球14国讨厌中共

美国皮尤研究中心(Pew Research Center)6月10日至8月3日对全球14个国家、1万4276位民众进行调查,并于近日公布调查结果。民调发现,每一个受访国都有过半数民众对中国(中共)持负面观感,依对中国负面观感比例排序,分别是日本(86%)、瑞典(85%)、澳洲(81%) 、丹麦(75%)、韩国(75%)、英国(74%)、美国(73%)、加拿大(73%)、荷兰(73%)、德国(71%)、比利时(71%)、法国(70%)、西班牙(63%)及意大利(62%)。

该民调显示,部分国家比例甚至高于75%。澳洲、英国、德国及美国等8国民众对中国(中共)负面观感比例,创下皮尤研究中心10多年前开始就此议题进行调查以来的新高。

其中成长最显著的为英国,2006年仅14%英国民众对中(共)国持负面观感,与目前相差高达60个百分点;曾拍片要求中国人“不要随地大小便”的瑞典,更有高达85%的国民对中(共)国持负评;仅次于日本(86%)。

在武汉肺炎疫情影响下,各国对中共政府观感急剧恶化。在该民调中也可见,仅在过去一年,澳洲民众对中(共)国负面观感比例激增24%、英国成长达19%,瑞典、荷兰及德国皆攀升15%。民调特别指出,自美国总统川普2017年1月上任以来,美国民众对中(共)国负面观感比例成长近20%,其中只过去一年就跃升13%。

而被问到北京处理疫情表现如何时,民调中14国受访者多认为不佳。其中日本、韩国、澳洲等国有高于70%民众不满北京表现,美国则有64%。

这份调查亦引起中共官方的注意,中共大外宣代言人、《环球时报》总编辑胡锡进在微博辩称,这是美国分裂世界的结果,还说美方用武汉肺炎疫情大流行刺激公众情绪,更以香港、新疆大做文章,“中国做错了什么吗?我们发动战争了?中国干涉任何国家内政了?都没有。”

胡锡进还宣称,中共的最高目标是人民幸福,“中国人是不会以自己的国家利益来换取他们的好脸(色)的。”

美国政府:中共不等于中国

但需要注意的是,西方社会越来越认清中共的真实面目,从去年开始就不断表述中共不能代表中国或中国人民,即中共不等于中国。

例如,美国白宫国家安全事务顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O'Brien)6月在亚利桑那州凤凰城发表演讲,强调川普政府正在扭转以往美国错误的对华政策,并明确指出中共不等于中国人民。

美国国务卿蓬佩奥也有过多次类似阐述。7月,蓬佩奥在加州发表演讲称,中共不能代表14亿中国人民,中国人民充满活力、热爱自由,与中国共产党完全不同。“共产党人几乎总是撒谎。他们撒的最大的一个谎言是,要人们相信它在为被监视、被压迫和恐吓得不敢说出真相的14亿人民说话。”

去年10月,蓬佩奥在纽约哈德逊研究所发表演说时说,美国现在终于认识到,中共对美国的价值观持敌视态度,但他非常清晰地把中共和中国人民两者区分开来,表明热爱自由的中国人,但不热爱中共践踏人权的列宁主义政党的独裁治理模式。

去年11月8日,蓬佩奥也在柏林参加柏林墙倒塌30周年纪念活动时再次声明,美中对立只是美国与中共的对立。他说,“美国与中国的冲突,是与中共的冲突,不是美国与中国的冲突”。

此后,蓬佩奥还多次在公开场合批评的是中共政府,包括武汉肺炎疫情的全球扩散、强推《香港版国安法》,以及中国信仰团体遭受迫害等。

美英法德39国齐声谴责中共

另外,中共日前率同26个专制国家在联合国厚颜批评西方国家“侵害人权”,引发舆论哗然。德国则与39国联合签署,6日在联合国大会发表联合声明,关切中共在新疆、西藏的人权问题,同时呼吁北京尊重香港自治、司法独立。

对此,流亡英国的香港民运人士、“香港众志”创党主席罗冠聪指出,这是民主阵营的反击,是场“民主独裁大对决”,而这次联合声明更反映出“中共联欧抗美大计完全失败”,也是“仁者无敌,暴政必亡”启思。

据悉,这39个国家包括阿尔巴尼亚、澳洲、奥地利、比利时、波士尼亚与赫塞哥维纳、保加利亚、加拿大、克罗地亚、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、海地、洪都拉斯、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马绍尔群岛、摩纳哥、瑙鲁、荷兰、新西兰、北马其顿、挪威、帕劳、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、英国、美国和德国等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意