定性中共為「國際犯罪集團」恰如其分(圖)


回顧中共71年所作所為,程翔認為把中共定性為「國際犯罪集團」是恰如其分。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)
回顧中共71年所作所為,程翔認為把中共定性為「國際犯罪集團」是恰如其分。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2020年10月10日訊】(編按:本文作者程翔是香港著名時事評論人,對中國時局有深入了解。日前他接受《看中國》採訪分析了Scott Perry推出的法案,以及美國移民局新指引,形容這兩件事是美國送給中共但大禮。今次,他更撰文詳析把中共定性為「國際犯罪集團」的理據。全文內容如下:)

今年十月一日中共慶祝「建國71周年」時,全球60多個城市150多個團體發起規模龐大的「國殤紀念日」。與此同時,美國政府和國會議員也送來兩份厚禮來祝賀中共生日:

第一件禮物是共和黨聯邦眾議員Scott Perry與眾議員Tim Burchett和Scott DesJarlais在10月1日宣布,他們一起提出立法,要求將中共認定為跨國犯罪集團,對其進行起訴、懲罰和剷除(eliminate)。該法案全名為 H.R.8491 - To designate the Chinese Communist Party (CCP) as a transnational organized crime group.[116th Congress (2019-2020)]。

第二件禮物是美國公民及移民服務局(USCIS)10月2日發布政策指南,明文規定凡是申請移民的共產黨員或其他極權主義政黨的黨員或與之相關的成員,都不會獲得受理。

認定中共為跨國犯罪集團、禁止中共黨員移民美國,這兩件事可以說是對中共的最佳「生日禮物」,反映美國社會終於覺醒到中共這個組織的危害性了。

先說說第一件禮物。在該提案中議員們要求美國政府將中國共產黨(CCP)列入司法部頒布的《國際主要犯罪組織目標》名單(List of Top International Criminal Organizations Target TICOT),並指令美國執法機構來針對中共的惡性活動。

「TICOT名單」旨在確定對美國國家利益構成最大威脅的國際犯罪組織,並將其剷除。議員們認為,中共在政府指導下的對美國知識產權的盜竊、對美國系統的網絡攻擊、間諜活動和販運芬太尼,是CCP被列入「TICOT名單」的重要原因。

Scott Perry 說﹕「這項法律實際上是讓《反勒索及受賄組織法》(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act,RICO)適用於那些中共黨徒,不論他們是在中國還是美國,都將受到真正的懲罰,包括監禁」。查RICO最初是用來對付黑手黨的,今天用來對付中共,誰曰不宜?

根據紐約人權律師葉寧的解釋﹕「這項法案一旦成為法律,對中共來說是足以令它崩潰。第一,它導致的結果必然是徹底的美中切割﹔第二,任何方法、任何途徑去推翻中國共產黨的統治一律合法﹔第三點,所有的黨員,就是九千萬,統統都是犯罪分子。」葉寧指出,一旦對中共做出類似定性,將有無數後續行動可以跟進,不僅局限在聯邦政府;「後面的民事訴訟、侵權訴訟、刑事訴訟,包括國際關係通通跟着發生變化。它直接會導致中國共產黨的分崩離析和滅亡的。」

把中共定性為「國際犯罪集團」是恰如其分的。我們不妨看看它這71年來的所作所為。

第一,它是一個殺人集團。根據國際國內多位學者的研究,70年來中共殺人的數量最低的估計是4,500萬人。根據世界衞生組織(WHO)2002年發表的《世界暴力報告》,人類20世紀四大災難就是兩次世界大戰和蘇共史太林時代和中共毛澤東時代的非正常死亡。

第二,它是一個戕害生命的集團。除了直接殺人外,中共戕害生命的罪行(強制墮胎、活摘器官)也是臭名昭著的。

第三,它是一個鎮壓人權的慣犯,不斷毀滅普世價值,嚴重違背了聯合國《人權宣言》和《公民權利和政治權利國際公約》

第四,它是一個鎮壓少數民族的慣犯,對大陸境內的藏、維、蒙少數民族強行「漢化」。

第五,它是一個盜國賊集團,統治階級的少數人佔有全國大多數的財富。

第六,它是一個要控制人類思想、並降伏世界各大宗教的異端組織。

第七,它違反中英聯合聲明對全世界的承諾,毀掉了香港。

第八,它違反南海不軍事化的承諾,還準備武力吞併台灣。

第九,它實行「一黨專政」造成的禍害,正迅速地向全球擴散,新冠肺炎是典型例子。

第十,它統治全球的野心和實現這種野心的無道德底線手段(不惜發動核戰)正在嚴重威脅各國的安全。這種毫無底線的表現從最近中共有人叫囂「用核彈毀滅世界,以達到毀滅美國」的罪惡目的。

這些事實,資料、證據都非常充分,中外學者都有詳實的記載。每一件都足以寫成厚墩墩的書。過去71年來,中國人民無奈地默默承受中共這種罪孽,現在也許有機會看到它即將接受懲罰。

再說說第二件禮物,就是美國公民及移民服務局(USCIS)10月2日發布政策指南:凡是申請移民的共產黨員或其他極權主義政黨的黨員或與之相關的成員,都不會獲得受理,除非有豁免。這個最新的政策指南表示,具有共產黨或任何其他極權主義政黨的黨員或相關成員身份,與申請歸化效忠美國的忠誠宣誓不符和矛盾,包括宣誓支持和維護美國的憲法及法律。該政策指南還說,這項「不可受理依據」是美國國會通過的應對美國安全威脅更廣泛法律的一部分。

美國以往的移民法律對共產黨員和極權主義政黨成員移民有嚴格限制。1990年以後由於蘇聯東歐集團瓦解,這項限制共產黨人移民美國的規定有所放寬,最新指引則明確規定要阻止共產黨員及相關人員等在美國獲得移民或永久居民身份。

這項規定可謂大快人心,將狠狠地懲罰像司馬南一類五毛經常掛在嘴邊的口頭禪:「反美是工作需要;居美是生活需要」的無恥言論,也刮了那些「享受美國的自由;歌頌祖國的專制」的人格分裂的毛左。現在他們可能拿不到綠卡,拿到的也可能遭遣返。這是迫害嗎?是歧視嗎?我想這是應有之義。

除了明確禁止中共黨員移民美國外,美國的禁令還包括一些本身雖然不是黨員,但卻是為中共工作、或是中共周邊組織的成員,在美國移民局的定義中,他們都屬於「從屬關係人」(affiliates)。像香港的工聯會、民建聯、經民聯、教聯會、文匯報、大公報、以及一眾新興的親中共智庫、媒體、左派工商業機構的員工,他們要當心了,他們若要移民美國,就必須及時洗底(美國移民局提供了很多洗底的辦法),否則就會被拒諸門外。

按照移民局的定義,香港的黑警、香港政府裹落力執行中共政策的人也可能被看成是「從屬關係人」,他們也許需要小心了。

中共橫行霸道70年,終於不待天譴,人世間就有人敢於出來制裁它,以具體行動把「中共黨員」及「中共同路人」判為罪人。只可惜我們中國人還沒有這個能力來審判它。

(編按:標題為編輯所擬,文章為授權轉載)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.