定性中共为“国际犯罪集团”恰如其分(图)


回顾中共71年所作所为,程翔认为把中共定性为“国际犯罪集团”是恰如其分。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)
回顾中共71年所作所为,程翔认为把中共定性为“国际犯罪集团”是恰如其分。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年10月10日讯】(编按:本文作者程翔是香港著名时事评论人,对中国时局有深入了解。日前他接受《看中国》采访分析了Scott Perry推出的法案,以及美国移民局新指引,形容这两件事是美国送给中共但大礼。今次,他更撰文详析把中共定性为“国际犯罪集团”的理据。全文内容如下:)

今年十月一日中共庆祝“建国71周年”时,全球60多个城市150多个团体发起规模庞大的“国殇纪念日”。与此同时,美国政府和国会议员也送来两份厚礼来祝贺中共生日:

第一件礼物是共和党联邦众议员Scott Perry与众议员Tim Burchett和Scott DesJarlais在10月1日宣布,他们一起提出立法,要求将中共认定为跨国犯罪集团,对其进行起诉、惩罚和铲除(eliminate)。该法案全名为 H.R.8491 - To designate the Chinese Communist Party (CCP) as a transnational organized crime group.[116th Congress (2019-2020)]。

第二件礼物是美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日发布政策指南,明文规定凡是申请移民的共产党员或其他极权主义政党的党员或与之相关的成员,都不会获得受理。

认定中共为跨国犯罪集团、禁止中共党员移民美国,这两件事可以说是对中共的最佳“生日礼物”,反映美国社会终于觉醒到中共这个组织的危害性了。

先说说第一件礼物。在该提案中议员们要求美国政府将中国共产党(CCP)列入司法部颁布的《国际主要犯罪组织目标》名单(List of Top International Criminal Organizations Target TICOT),并指令美国执法机构来针对中共的恶性活动。

“TICOT名单”旨在确定对美国国家利益构成最大威胁的国际犯罪组织,并将其铲除。议员们认为,中共在政府指导下的对美国知识产权的盗窃、对美国系统的网络攻击、间谍活动和贩运芬太尼,是CCP被列入“TICOT名单”的重要原因。

Scott Perry 说:“这项法律实际上是让《反勒索及受贿组织法》(Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act,RICO)适用于那些中共党徒,不论他们是在中国还是美国,都将受到真正的惩罚,包括监禁”。查RICO最初是用来对付黑手党的,今天用来对付中共,谁曰不宜?

根据纽约人权律师叶宁的解释:“这项法案一旦成为法律,对中共来说是足以令它崩溃。第一,它导致的结果必然是彻底的美中切割﹔第二,任何方法、任何途径去推翻中国共产党的统治一律合法﹔第三点,所有的党员,就是九千万,统统都是犯罪分子。”叶宁指出,一旦对中共做出类似定性,将有无数后续行动可以跟进,不仅局限在联邦政府;“后面的民事诉讼、侵权诉讼、刑事诉讼,包括国际关系通通跟着发生变化。它直接会导致中国共产党的分崩离析和灭亡的。”

把中共定性为“国际犯罪集团”是恰如其分的。我们不妨看看它这71年来的所作所为。

第一,它是一个杀人集团。根据国际国内多位学者的研究,70年来中共杀人的数量最低的估计是4,500万人。根据世界卫生组织(WHO)2002年发表的《世界暴力报告》,人类20世纪四大灾难就是两次世界大战和苏共史太林时代和中共毛泽东时代的非正常死亡。

第二,它是一个戕害生命的集团。除了直接杀人外,中共戕害生命的罪行(强制堕胎、活摘器官)也是臭名昭著的。

第三,它是一个镇压人权的惯犯,不断毁灭普世价值,严重违背了联合国《人权宣言》和《公民权利和政治权利国际公约》

第四,它是一个镇压少数民族的惯犯,对大陆境内的藏、维、蒙少数民族强行“汉化”。

第五,它是一个盗国贼集团,统治阶级的少数人占有全国大多数的财富。

第六,它是一个要控制人类思想、并降伏世界各大宗教的异端组织。

第七,它违反中英联合声明对全世界的承诺,毁掉了香港。

第八,它违反南海不军事化的承诺,还准备武力吞并台湾。

第九,它实行“一党专政”造成的祸害,正迅速地向全球扩散,新冠肺炎是典型例子。

第十,它统治全球的野心和实现这种野心的无道德底线手段(不惜发动核战)正在严重威胁各国的安全。这种毫无底线的表现从最近中共有人叫嚣“用核弹毁灭世界,以达到毁灭美国”的罪恶目的。

这些事实,资料、证据都非常充分,中外学者都有详实的记载。每一件都足以写成厚墩墩的书。过去71年来,中国人民无奈地默默承受中共这种罪孽,现在也许有机会看到它即将接受惩罚。

再说说第二件礼物,就是美国公民及移民服务局(USCIS)10月2日发布政策指南:凡是申请移民的共产党员或其他极权主义政党的党员或与之相关的成员,都不会获得受理,除非有豁免。这个最新的政策指南表示,具有共产党或任何其他极权主义政党的党员或相关成员身份,与申请归化效忠美国的忠诚宣誓不符和矛盾,包括宣誓支持和维护美国的宪法及法律。该政策指南还说,这项“不可受理依据”是美国国会通过的应对美国安全威胁更广泛法律的一部分。

美国以往的移民法律对共产党员和极权主义政党成员移民有严格限制。1990年以后由于苏联东欧集团瓦解,这项限制共产党人移民美国的规定有所放宽,最新指引则明确规定要阻止共产党员及相关人员等在美国获得移民或永久居民身份。

这项规定可谓大快人心,将狠狠地惩罚像司马南一类五毛经常挂在嘴边的口头禅:“反美是工作需要;居美是生活需要”的无耻言论,也刮了那些“享受美国的自由;歌颂祖国的专制”的人格分裂的毛左。现在他们可能拿不到绿卡,拿到的也可能遭遣返。这是迫害吗?是歧视吗?我想这是应有之义。

除了明确禁止中共党员移民美国外,美国的禁令还包括一些本身虽然不是党员,但却是为中共工作、或是中共周边组织的成员,在美国移民局的定义中,他们都属于“从属关系人”(affiliates)。像香港的工联会、民建联、经民联、教联会、文汇报、大公报、以及一众新兴的亲中共智库、媒体、左派工商业机构的员工,他们要当心了,他们若要移民美国,就必须及时洗底(美国移民局提供了很多洗底的办法),否则就会被拒诸门外。

按照移民局的定义,香港的黑警、香港政府裹落力执行中共政策的人也可能被看成是“从属关系人”,他们也许需要小心了。

中共横行霸道70年,终于不待天谴,人世间就有人敢于出来制裁它,以具体行动把“中共党员”及“中共同路人”判为罪人。只可惜我们中国人还没有这个能力来审判它。

(编按:标题为编辑所拟,文章为授权转载)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受