美最高院大法官確認聽證會 巴雷特闡明理念(圖)


10月12日,美國最高法院大法官提名人確認聽證會上川普(特朗普)總統舉薦的巴雷特(Barrett)闡明其法律哲學是「依照法律文本解釋和運用法律」,而不是按法官意願行事,美國應該擁有「獨立的最高法院」。
左派如此懼怕一位秉持法律原文公正判決理念的法官入主最高法院,那麽其爲什麽懼怕就不言而喻了。圖爲艾米.康尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)10月12日在美國最高法院提名人確認聽證會上陳詞。(圖片來源:PATRICK SEMANSKY/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月13日讯】(看中國記者理翺編譯)週一(10月12日),美國最高法院大法官補位提名人確認聽證會在美國參議院司法委員會主持下如期開幕。之前美國的各種突發事件、以及此次增補人選的時機及其後的結果使得此次聽證會備受矚目。美國總統川普(特朗普)舉薦的提名人艾米.康尼.巴雷特(Amy Coney Barrett)在致開幕詞時,闡明瞭其法律哲學的理念是「依照法律文本解釋和運用法律」,而不是按照法官的意願行事。她強調美國人應該擁有「獨立的最高法院」。

據福克斯新聞網消息,週一,這是為期4天的聽證會的第一天,巴雷特說:「法院對執行法治負有至關重要的責任,而這對自由社會又至關重要。」「但是法院的目的不是解決我們的公共生活中的每個問題或糾正每個錯誤。」

她繼續強調了法院和政府的獨立性:「政府的政策決定和價值判斷必須由人民選舉產生的並向人民負責的政治部門作出。」

「公眾不應指望法院這樣做,法院也不應嘗試。」

在長達4頁的開場聲明中,巴雷特將她的法律哲學理念與已故大法官安東寧.斯卡利亞(Antonin Scalia)的哲學思想統一起來,後者此前曾是最高法院保守派的重要成員。巴雷特的法律思想最重要的是要遵循法律原意做出判定。

巴雷特告訴參議員們:「正是斯卡利亞大法官的推理的內容塑造了我。」

「他的司法理念很簡單:法官必須按照書面文本所陳述的形式運用憲法和法律,而不是像法官希望的那樣。」「法律有時意味著得出他不喜歡的結果。」。

7個孩子的母親巴雷特説明瞭她是如何裁定案件的,她說她希望自己的決定「有充分的理由和根據」。

「當我寫出裁決案件的意見時,我從敗訴一方的角度閲讀每句話。」「我問自己,如果我的一個孩子是我所法律制裁的一方,我將如何看待這個裁定:即使我不想要那個結果,但是我是否知道該裁定在法律上是有合理的理由和根據的?」巴雷特說。

她強調說:「我相信所有背景的美國人都應該得到一個獨立的最高法院,由最高法院來解釋我們的憲法和法律。」

「我相信,我可以通過發揮這種作用來為我的祖國服務。」

如果共和黨人確認了巴雷特,最高法院將以6-3傾向於保守派。

共和黨人希望巴雷特可以填補已故大法官露絲.巴德.金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)留下的空缺,在美國總統選舉日之前入職美國最高法院。民主黨人則向這位保守派法官施加壓力,意圖迫使她就選舉和其它民主黨感興趣的問題給出立場和政治承諾。

週日(10月11日),參議院少數黨領袖民主黨人查克.舒默(Chuck Schumer)要求巴雷特如果入職,不要涉及有關11月3日選舉結果的任何案件。

舒默在紐約的一次新聞發布會上說:「在她的開幕詞中,沒有任何東西可以緩解美國對她的擔憂。」

「這位被提名人面臨著嚴重的利益衝突,今天我們在這裡要說的是,鑑於巴雷特法官的利益衝突,她應迴避涉及將在11月3日舉行的選舉的結果的任何裁決。」

舒默的話明顯是以自己的黨派利益想法去解讀、實際是污衊強調最高法院與政府的獨立性以及按照法律進行公正判決的巴雷特法官的理念。

民主黨人在至關重要的2020年美國大選中不停更改規則,比如採用全民郵寄選票進行投票等方式企圖贏得勝利,而川普陣營一直在強調防止對手的欺詐行爲,最終雙方極有可能就選舉結果走上法庭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意