FBI解密:「通俄門」證據確實是子虛烏有(圖)


撰寫了反川普卷宗的前英國間諜斯蒂爾(Christopher Steele)。(圖片來源:TOLGA AKMEN / Getty images)
撰寫了反川普卷宗的前英國間諜斯蒂爾(Christopher Steele)。(圖片來源:TOLGA AKMEN / Getty images)

【看中国2020年10月14日讯】根據美國聯邦調查局(FBI)最新解密的一個電子錶格文件,FBI用來調查川普所謂「通俄門」的證據確實是不存在的,很可能只是一些子虛烏有的杜撰和謠言。

根據川普總統要求解密所有「通俄門」調查文件的最新指令,這份文件於10月8日被FBI解密,長達94頁。

福克斯新聞網已經獲得了這份文件,併進行了查閱。

據熟悉情況的消息人士說,FBI用這份文件是為了弄清楚指控川普「通俄」的「斯蒂爾卷宗」(Steele Dossier)裡哪些消息是可以證實的。

在這個電子錶格文件裡,文檔在左欄中顯示前英國間諜斯蒂爾(Christopher Steele)提出的信息,在右欄中顯示這些信息是否是確證的或給出分析說明(Corroboration/Analyst Notes)。

例如,斯蒂爾指控川普曾住在莫斯科麗思卡爾頓酒店(Moscow Ritz-Carlton)的「總統套房」,電子錶格右欄中指出「沒有證實川普住過這裡」,以及,「目前在麗思卡爾頓酒店網站上沒有『總統套房』一說」。

在斯蒂爾提交的多個指控條目中,都沒有任何確證或分析說明,但是,有一些分析說明顯示,其指控是由斯蒂爾的「主要線人」提出的。

福克斯新聞上個月報導過,斯蒂爾的主要「消息線人」是2009年至2011年FBI反情報調查的對象,該人涉嫌與俄羅斯情報人員接觸。

一位熟悉該文件的消息人士告訴福克斯新聞社說:「FBI是世界上傑出的執法機構,這是他們在做的嗎?那裡什麼都沒有。」

這份電子文件顯示,FBI嚴重依賴媒體報導——而消息人士稱媒體報導又過分依賴公眾曝料,然後他們就成了「循環」。

另外,有消息人士告訴福克斯新聞,FBI通常會有一個正式程序來驗證像斯蒂爾這樣的消息來源,這要有一個獨立的小組來做這種審查。但是斯蒂爾看起來並沒有受到這種方式的審查。

斯蒂爾代表福森公司(Fusion GPS)撰寫並彙編了反川普卷宗。福森公司由民主黨全國委員會(DNC)和希拉里.克林頓競選活動通過律師事務所珀金斯.科伊(Perkins Coie)給以資助,進行反對派研究。

該卷宗後來被稱為「斯蒂爾卷宗」(Steele Dossier),指控川普和俄羅斯之間有所謂的紐帶,這些指控是FBI獲得「外國情報監視法(FISA)法庭」針對川普競選團隊前競選顧問卡特.佩奇的監視令的基礎。

同時,福克斯新聞7月份報導過,斯蒂爾對俄羅斯干預美國2016大選的報告的主要消息來源不是現任或前任俄羅斯官員,而是斯蒂爾公司僱用的並不是俄羅斯人的合同僱員。福克斯新聞還報導說,斯蒂爾的消息來源向他提供的、作為「斯蒂爾卷宗」的基礎材料「充其量是二手和三手信息,以及謠言」。

據悉,斯蒂爾的線人在2017年1月和3月接受FBI訪談時就告訴過FBI,斯蒂爾的反川普卷宗裡的信息不可靠。

FBI雖然已經注意到了「斯蒂爾卷宗」有信譽問題,但是他們仍然繼續用其申請了對卡特.佩奇的FISA監視令。

有關「通俄門」調查文件的解密,讓越來越多的驚人內容浮出水面,川普的支持者和盟友們認為,這些文件意義重大,至少是證明了FBI對2016年川普競選活動的調查是毫無根據的,甚至是違法的。

川普10月12日在佛羅里達舉行的大型競選集會上對支持者們說:「大選後,我們會照顧好他們……。」——這暗示著川普連任後會追究那些用「通俄門」構陷他的人們。估計歐巴馬政府裡的很多高級官員,包括前FBI官員,將來可能要吃官司了,甚至會有牢獄之災。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意