殘暴金正恩流淚?專家:因害怕一件事發生(圖)


金正恩
10月10日,朝鮮勞動黨75週年的黨慶,當局在平壤舉行了大規模閱兵儀式,金正恩在致詞時淚灑現場。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2020年10月14日讯】10月10日,朝鮮勞動黨75週年的黨慶,當局在平壤舉行了大規模閱兵儀式,該國領導人金正恩出席閱兵儀式且發表演說,但任誰都沒想到,當他提到疫情及自然災害等相關議題之時,金正恩竟然說著說著就突然流下眼淚,現場的民眾見狀也跟著眼淚直流。專家分析認為,這次金正恩一改先前的硬派作風,而在眾人面前流下了男兒淚,能夠看出他已開始擔憂自己會遭到「反抗」,因此才策劃這齣「宣傳活動」。

據《太陽報》報導指出,金正恩在10日出席了勞動黨75週年黨慶閱兵式,同時還發表演說,他卻在談及武漢肺炎疫情之時,突然在台上哽咽。金正恩於致詞之時,感謝且讚揚朝鮮至迄今仍無人傳出確診病例,還承諾將會持續維持「零確診」紀錄;當在講到了情緒激動之處,竟然哽咽落淚,面部出現脹紅,甚至更拿下眼鏡拭淚。現場的所有民眾看見了「偉大領導人」落淚的情景,立即感同身受地開始「痛哭流涕」。

對此,經英國倫敦國王學院國際關係的副教授帕多(Ramon Pacheco-Pardo)分析認為,金正恩之所以會在眾人面前落淚,全都是因他已經意識到自己的地位,將可能面臨極大威脅,其實這股威脅正是來自他的人民。帕多稱,金正恩自己知道,若他想要繼續掌權,就一定要兌現自己的承諾。因為他曾承諾朝鮮人民,不須再過著貧苦的生活。

帕多表示,依照目前的局勢,朝鮮在短期之內還不會出現政權交替的疑慮,不過金正恩仍擔憂朝鮮內部會對他的「權威」,做出任何挑戰。他說,你們看其他國家的獨裁者,他們會被趕下台的主要原因,通常並非來自於外部,而是出自內部因素。所以,金正恩也明確知道,在發展核武之後,美國就不會輕易攻打朝鮮,可是人民非常可能會成為他的壓力來源。

帕多認為,這次金正恩試圖藉由「在談話中落淚」,以營造他與朝鮮人民同在的形象,亦即這僅是勞動黨「宣傳活動」的一部分,讓其充滿情感色彩的演說,來掩蓋他沒能能達成期望的真相。

六親不認 姑丈張成澤遭高射炮處決

據韓國《Herald經濟》引述消息人士的話透露,金正恩在2011年掌權之後,就與姑丈張成澤之間,在經濟改革與對外政策等上存在分歧。甚至張成澤試圖讓金正恩的哥哥金正男奪權,還派親信與金正男接觸,這些都被金正恩知道了,導致張成澤遭受肅清。

2020年9月9日,脫北者許剛一在YouTube頻道「CHANGE NORTH KOREA」上披露,金正恩在處死張成澤之前,張就親眼目睹了2名親信遭「高射炮」處決,當場他就嚇到尿失禁。在1個月之後,張成澤同樣慘遭高射炮處決的命運。

在張成澤死之後,有數以百計的張成澤的近親或遠親皆被逮捕,其中包括張父。而金正恩為了要鞏固政權,在掌權的數年期間,用極其殘忍的手段處死及肅清數千名官員與家屬。

面臨更嚴峻的飢荒

今年以來,朝鮮天災不斷,在今年夏季就迎來史上最長的梅雨季,甚至在8月初至9月,更面臨至少4個颱風且挾帶強風暴雨,致使全國最重要的穀倉地區受創,其雨量創下了40年來的歷史新高。而使得今年朝鮮可能得準備應付情勢比去年更嚴峻的飢荒。

根據總部位在瑞士、由世界20個主要國家的農業部長所組成國際組織「全球農業監測計畫」(GEOGLAM)的預估,今年朝鮮可能得準備應付情勢比去年更嚴峻的飢荒,而且去年就已經約有40%民眾面臨糧食短缺的情形。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.