美國選民熱情空前 為投票排隊苦等11小時(圖)


美國選民熱情空前 為投票排隊苦等11小時
喬治亞州選民排長隊投票(圖片來源:Jessica McGowan/Getty Images)

【看中國2020年10月15日訊】據路透社報導,今年美國選民們的熱情高漲,迄今為止全美已有上千萬選民投下了自己的一票。而喬治亞州的投票點更是空前盛況大排長龍,許多選民甚至排隊苦等11小時,就為了投下自己神聖的一票。

美國總統選舉離最後投票日11月3日僅剩19天了,如今各州已開放部分投票點,以方便選民投票,雖然已設有郵寄投票服務,但熱情高漲的選民還是喜歡按照傳統的方式,親自到投票現場為自己心儀的總統候選人投下莊嚴的一票。

總統候選人川普(特朗普)和拜登第一輪辯論會已經結束,副總統候選人彭斯和賀錦麗的辯論會已經結束,想必大部分選民們心中已作出了選擇,不會受到接下來的選舉活動的影響。由於共和黨和民主黨的執政理念全然不同,使今年選情空前激烈,各州投票點出現了選民大排長龍的場景。

由於中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情未減,許多選民選擇提前投票,很多地區已有過半的選民已經投過票了。據「美國選舉計畫」(US Elections Project)數據顯示,無論是到投票點親自投票或通過郵局寄出選票,美國選民提前投下的選票已突破千萬張,比較2016年的同一時期有140萬選民提早投票的情況看,今年的選民數據幾乎是2016年的7倍以上。

10月13日開放投票的德克薩斯州的選民非常積極,選民們表示不管等多久,無論颳風下雨也要排隊投票,選民們空前的熱情使投票點排隊5小時以上才能輪到。德州人口最多的哈立斯郡(Harris County)選務官表示,截至首日投票5小時前,選民已投出6萬8000張選票,刷新記錄。而喬治亞州選民排隊的人龍更是繞出街外,選民熱情空前盛況,許多人甚至排隊苦等11小時以上,就為了投下自己莊嚴神聖的一票。

《衛報》也報導稱,傳統支持共和黨的喬治亞州,自12日起投票點開發後,一連數日選民們大排長龍,排隊超過數小時才能投票。該州首府亞特蘭大的網友在社群網站上表示,為了投票選民必須苦等11小時。喬州選舉辦公室也表示,當地投票首日有超過12萬8000人親臨投票點投票,遠遠打破了2016年的9萬1000票的記錄。另外在弗吉尼亞州與俄亥俄州,投票點開發的首日也出現了大批選民人潮。

另據《希望之聲》報導,佛羅里達大學教授麥克唐納德(Michael McDonald)稱:「這次投票的速度令人驚嘆,有五個州已經投出了接近20%左右的選票。」這五個州是:明尼蘇達州、南達科他州、佛蒙特州、弗吉尼亞州和威斯康星州。在10月13日,懷俄明州也達到了20%的投票率。

佛羅里達州選民已投出180萬張選票,數量上在各州排名最高。位居其二的是弗吉尼亞州和密歇根州,各自有大約100萬張選票投出。明尼蘇達州、威斯康星州和喬治亞州都有超過60萬張選票已經投出。

從年齡分類來看,66歲以上的選民已有46%的人投出了選票,而18–25歲之間的只有22%。麥克唐納德說:「這是典型的模式」,「年長者通常率先投票,年輕一些的選民會在大選日接近時才大量投票。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.