逾40人聯名致函歐洲議員 吁歐盟拒華為中興5G

2020-10-16 18:20 作者: 楊芙宜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2020年10月16日訊】美國政治新聞媒體「Politico」報導,超過40位歐洲議會議員,包括前歐盟執委會副主席安西普(Andrus Ansip)、歐洲議會對中關係代表團團長包瑞翰(Reinhard Bütikofer)等重量級跨黨派成員,聯名致函歐盟27國通訊部長、歐盟執委會官員,指中國華為中興通訊是「高風險」類別的供應商,對歐洲5G網路安全構成安全威脅,要求對兩家中企切斷公共資金,並將其排除在5G網路敏感部分之外。

信函指出,根據中國法律規定,華為和中興通訊就像其他中國公司一樣、都強制須遵守中國非民主威權政體的指令,「這包括利用網路來控制其(中國)人民,以及對西方政府、公司和民眾進行間諜活動」;5G網路需確保可信任技術的安全解決方案,華為和中興毫無疑問都是「高風險」供應商。

信函要求歐盟27國展開「共同評估及分類」,對「高風險」供應商類別達成共識,以在歐洲5G無線網路敏感部分能排除華為、中興通訊設備;並應確保沒有歐洲資金、即納稅人的錢不會花在使用「高風險」電信設備供應商的技術。

美國矛頭也鎖定華為雲端業務

另彭博報導,華為除了被擠出歐洲5G通訊設備市場外,美國正鎖定其雲端運算業務。美國國務院次卿柯拉克上週訪問歐洲,會見德國電信執行長霍格斯、西班牙電信營運商MasMovil負責人史賓格,力促他們考量數據安全顧慮,應棄用中國雲端基礎設施供應商。他說,應「把這視為5G延伸。雲端真的很重要,不論是雲端服務或數據中心本身,這是一大問題」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.