五中全會前 王全璋夫婦再遭警察上門騷擾(圖)


五中全會前王全璋夫婦再遭警察上門騷擾
王全璋夫婦持續遭騷擾,兩女輔警企圖私闖民宅查看。(圖片來源:推特)

【看中國2020年10月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國709案維權律師王全璋四月初出獄後,仍受到中共警方的秘密監控。王全璋妻子李文足在推特表示,16日早上,她在家中,兩位女輔警敲門,想要進屋查看,她拒絕兩人進入,把她們阻攔在門外。外界認為,王全璋夫婦再遭警察上門騷擾,疑與五中全會即將召開有關。

李文足今日(17日)在推特中寫道,「因為媽媽生病,她回湖北老家照顧母親,在老家呆了一個月。這期間,在北京帶孩子的王全璋搬家到了順義。她於15日晚回到北京。16日早上,就有人敲門。並回答是空港派出所的,來做個登記。等她開門一看,是兩位女輔警,她倆抬腿就進門。

李文足表示,她站在門口沒動,並說:這是私人住所,沒有邀請不能進來。

女輔警當時一楞,說:這是我們的工作,我們要進屋查看,是否存在安全隱患。

李文足堅決不同意她倆進屋,兩位女輔警只好在門口登記了她的身份證。倆人小聲商量著「等領導來吧」,轉身離開了。

 

 

網友們紛紛留言表示,「聰明的女人!」、「流氓霸道習慣了。」、「領導也沒權利進呀,共匪就是法治的破壞者。」、「做的好,雖然在暴政下人民委屈求生,但是也要暴政知道人民是有意見的!」

此前,李文足5月16日在推特上發帖披露,當日上午9點半,濟南魏姓警察登門造訪,以送達身份證為由約談王全璋,李文足沒讓他入屋,而是由王全璋跟他到樓下談話。

魏姓警察說,北京另一維權律師李和平與維權人士野靖環等人搞了一個聚會,要求王全璋不要參加。他再三警告王全璋:「兩會之前,你一定要注意自己的言行,不要參加任何聚會。」

李文足表示,這個聚會僅僅在他們一個19人的小微信群裡討論過,奇怪警方是如何知道的。由此可見警方一直在監控王全璋的一舉一動。

李文足又指,之前的5月13日,濟南國保大隊政委、宋姓國保、楊姓國保、魏姓警察四人給全璋打電話,約他談話。他們約談王全璋的主要內容有: 1,讓王全璋不要在北京惹事,否則就要把他弄回濟南。 2,王全璋接受媒體採訪已經違反了規定。

王全璋當時反駁道:「接受媒體採訪不是政治權利,是言論自由的權利,是人權。如果說你們要限制我的言論權利,那麼,我們之間是不是也沒必要談話了」。

現年44歲的王全璋,曾代理過法輪功等維權案,在2015年709維權律師大抓捕事件被政府抓走後,杳無音訊超過一千天,2019年年初被當局以所謂的「顛覆國家政權罪」判刑四年半。王全璋無故被捕後,妻子李文足四處奔走維權。2020年4月5日王全璋刑滿出獄後,被送回濟南老家看管。4月26日,李文足突發急性闌尾炎住院,4月27日王全璋才獲准回到北京家中與闊別5年的妻兒團聚。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意