日本首相拒推薦 背後似另有隱情(圖)


日本首相拒絕推薦  背後似乎另有隱情
「日本學術會議」機構所在地。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2020年10月19日訊】(看中國記者慎岩綜合報導)「日本學術會議」是日本的國立科學學會。有點兒相當於國家科學院之類的機構。是日本內閣府轄下的一個特別機構之一。最近,因日本新任首相菅義偉拒絕「日本學術會議」所推薦的105名候補會員中的6名而引起軒然大波。各媒體都對此予以報導,一時紛紛擾擾,莫衷一是。

不過其中的關鍵問題是菅義偉被質疑為何未對拒絕任命一事作出解釋。許多媒體的說法是這6個人由於曾經反對過安倍所提出的以自衛權為基礎的安保法案等,因而被拒絕承認其為「日本學術會議」的成員。不過菅義偉對這一說法持否定態度。而已被承認的會員中也有曾經反對過安保法案的學者。因此上述說法似乎無法自圓其說。

「日本現代事務」網站刊文指出,最先就此問題發難的原來是日本共產黨的刊物。然後其他各家左翼媒體都紛紛跟進,對此進行了廣泛的報導。然後左翼在野黨也開始在國會中將此作為對執政黨的重要批判手段。而「日本學術會議」在批判政府拒絕推薦一事中也強調了所謂「學術自由」的說法。

不過據產經新聞的報導,在政府沒有完全同意「日本學術會議」所推薦的名單問題的背後,有著自民黨對「日本學術會議」的不信任因素在其中。自民黨的山谷參議員就曾經指出,「日本學術會議」一方面阻礙日本為了國家安全保障的研究,而另一方面卻又配合中共的類似研究。而在共產政權的中國,所有相關的學術研究成果都會被輕易地用於軍事研究。

據報導,2016年北海道大學應募了防衛省の一項有關安全保障技術的研究。然而「日本學術會議」知悉後就派人直接跑進北海道大學校長室粗暴地施加壓力,要求將這一研究辭退掉。有報導指出,「日本學術會議」這一機構不但不是學術自由的捍衛著,反而變成了對實際的學術自由施加壓力的團體。因此這對於強調學術自由的「日本學術會議」來說,這似乎是自相矛盾的。

另外,「日本學術會議」經常強調的一點是禁止與戰爭有關的研究。但他們故意將為了制止戰爭而加強國防安全的研究也納入了這一範圍。從而在各個方面阻止其所屬的科學工作者參與到與日本國家安全相關的研究中去。這樣就給可能會對本國進行攻擊的敵方造成了有力的條件。

據「日本現代事務」網站文章介紹,有一個被拒絕推薦的學者甚至在電視節目中公開宣稱,「如果政府干涉任命事宜,就將政權推倒。」本來政府是完全擁有對政府出資的機構行使監督和任命權利的。因此政府完全有權根據審查的結果來決定是否同意被推薦的人選。

另一方面,據報導,「日本學術會議」一方面以維護和平的藉口禁止其科學工作者參與日本國防安全的科學研究,與此同時卻與從事軍事研究的中共科學研究機關相互協作。他們與中共的科技協會締結協定,而中共的科技機構無一不是在所謂「黨」的領導下,在「軍民融合」的幌子下藉助日本的先進技術來發展其尖端軍事科技。

同時有報導指出,「日本學術會議」也在配合中共旨在盜竊海外的先進技術而大肆招募海外的中國以及外國專家的「千人計畫」。也就是說他們一方面以所謂維持世界和平的藉口抵制日本為了保衛國防安全的相關研究,卻同時積極協助共產政權中國進行軍事擴張的科學研究。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.