「東風-17」導彈武嚇台灣?蘇貞昌反嗆(圖)


行政院長蘇貞昌
港媒稱中國軍方在東南沿海部署東風17導彈威脅台灣,行政院長蘇貞昌19日批評中共。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年10月19日讯】港媒南華早報日前引述中方消息人士聲稱,中共軍隊在東南沿海部署「東風17」超高音速彈道飛彈,可能有攻臺打算。對此,臺行政院長蘇貞昌(19)日表示,武漢肺炎讓全世界受到衝擊,中國更有責任做好防疫工作,同時維護好區域和平,「這時侯把人民的納稅錢,用在武器,用在對周邊形成威脅,對區域和平沒有貢獻。」

香港《南華早報》18日引述中共軍方人士披露,中國軍隊已在東南沿海部署「東風17」超高音速飛彈,並逐漸取代原先部署的東風11、東風15飛彈,東風17最大射程為2500公里,更能精準擊中目標。

外界擔憂,中共此舉可能是為攻臺做準備。對此,《三立新聞》19日引述行政院長蘇貞昌受訪時表示,「中國是大國,大國應該大國的責任,武漢肺炎從武漢發生,全世界受到衝擊,此時此刻臺灣已經用盡全力在防疫,周邊國家也受武漢肺炎衝擊痛苦不堪,中國更有責任應該做好防疫,同時也讓區域和平,這時侯把人民的納稅錢,用在武器,用在對周邊形成威脅,對區域和平沒有貢獻。」

蘇貞昌提醒,中國應該發揮大國的責任,照顧自己的國民,維護區域的和平,才是正辦。

國防部18日也回應強調,共軍相關軍事及佈署動態,國軍均有充分監偵、掌握中,並將會適時應變。

據自由時報稱,高超音速飛彈為新一代戰力,飛行時速達六馬赫以上,由於其巡航時速快,攔截不易,對既有飛彈防禦系統構成考驗。

不過,對於敵軍威脅,國軍持續透過軍購、自製籌獲新式精準彈藥,除了向美國探詢採購射程逾200公里的陸射魚叉飛彈、可搭載陸軍戰術飛彈致使射程達300公里的「海馬斯」多管火箭系統外,據傳美方也可能售臺空射「增程型距外陸攻飛彈(AGM-84 SLAM∣ER)」,可使國軍嚇阻範圍延伸至中國東南沿海。

另外,國軍自製「雄二E」對地巡弋飛彈,射程可能達一千公里以上。

除了籌獲新式彈種,國軍因應中共威脅,面對飛彈打擊的「戰力保存」也成為每年漢光演習的重點演練項目,今年漢光兵推時,更以「最嚴苛」的條件,對國軍單位施以飽和攻擊,測試國軍防禦能耐,並依兵推結果持續添購精準彈藥。

此外,根據政府採購公開資訊,國防部日前透過軍售管道向美國採購「飛彈儲存可靠度計畫」,屆時將由美軍協助我方評估現有彈藥儲存設備與偽裝效度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.