又一人被控「台諜」蘇貞昌:製造恐怖(圖)

2020-10-13 11:26 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

台籍學者鄭宇欽
台灣學者鄭宇欽12日被央視指控為「台諜」。(圖片來源:央視視頻截圖)

【看中国2020年10月13日讯】(看中國記者明思綜合報導)中共官媒央視(12)晚再以電視認罪手法,釋出第2名被逮捕所謂的「臺諜」,是曾任前民進黨主席卓榮泰助理、曾在捷克任教的台灣學者鄭宇欽。對此,卓榮泰駁斥並無此助理且也不認識此人。陸委會也痛批,中共一再惡意政治炒作,假藉國安藉口打壓誣陷臺灣交流人士,刻意破壞兩岸關係。

12日晚間,中共官媒央視繼續以電視認罪手法宣傳所謂「臺灣間諜案」,並指稱曾在捷克任教的台籍學者鄭宇欽,已於2019年4月因涉嫌「間諜罪」,在入境中國時被逮捕。

節目中聲稱,鄭宇欽從事所謂的「間諜情報」活動「事實清楚、性質明確」,中共機關以涉嫌「間諜罪」追究其刑事責任,全案已進入法院審理程序。

該節目沒有透露鄭宇欽目前被羈押在中國何處,出面配合指控他有「間諜行為」的,都是臭名昭著的福建省漳州市國安警察。

節目聲稱,曾任查理大學教授的鄭宇欽是民進黨黨員,曾任民進黨前主席卓榮泰助理,志在進入國家安全局任職。2004年被臺灣情報單位在布拉格吸收後,成為臺灣「間諜人員迂迴海外,對大陸開展情報滲透破壞活動」的「重要支點」。

節目並稱,鄭宇欽此後「長期在捷克活動」,且分別在臺、捷兩地被情治單位人員「吸收」;2015年在捷克發起成立「中歐政治經濟研究所」並任所長。節目中還曝光了號稱是2名所謂的「吸收者」照片及身份證,但真偽難辨。

節目又稱,鄭宇欽曾數度進出中國、並試圖吸收中方學者,還在捷克為臺灣情報單位策反中方人員,但在2019年4月入境中國時被捕。

據《中央社》報導,針對此事,陸委會12日晚間表示,中共一再惡意政治炒作,假藉國安藉口打壓臺灣交流人士,並誣陷我方從事間諜行為,刻意破壞兩岸關係,陸委會已給予嚴正駁斥。這種企圖干擾臺灣民主法治社會正常運作、恫嚇臺灣人民的不當手法令人不齒。陸委會再次譴責及正告中共當局,停止以構陷編造入罪的手法,無端栽贓台灣人民。

陸委會重申,中共透過媒體宣傳,以相關案件當事人接受其官媒採訪,在媒體上認錯、悔罪等作法,完全不符合正當法律程序,此種違反司法人權的不當指控,國際社會早已一致譴責,本會也要再次表達強烈抗議,並呼籲陸方應儘速停止不符正當司法程序之作法。

有關鄭宇欽遭陸方逮捕,陸委會及海基會並未接獲家屬的反映或請求協助,會進行必要瞭解,並提供家屬可能的協助。

行政院長蘇貞昌13日受訪表示,中國老是用這種莫須有的人、莫須有的事來污衊、製造恐怖,其實不像是一個大國的行為,臺灣已經不做這樣的事情,而且也不必做這樣的事情,中國是一個極權國家,老是做這種滲透、破壞,自己這樣做,還以為別人也這樣做,他們不知道臺灣已經自由民主開放很久,「其實中國不必這樣疑神疑鬼!」

《新頭殼》引述民進黨發言人顏若芳斥責,中共央視這種莫名其妙、張冠李戴的誣蔑指控,顯然對於兩岸關係釋出巨大惡意,民進黨表達最大的遺憾。

顏若芳指出,過去幾年,越來越多的臺灣人在對岸遭遇被羅織罪名及不當關押的事件,政府部門皆持續透過多方管道交涉及提供必要協助。惟中國政府不遵守相關協議,對我方的要求「已讀不回」、消極以對。

顏若芳表示,中國政府侵害人權的不當作為舉世皆知,不僅中國公民基本權利被踐踏,外國人遭誣陷關押的案例更是不勝枚舉。

「人權應該不分黨派、不分國籍,面對中共無理蠻橫的作為,我們必須捐棄黨派鬥爭的思維,對外團結一致,站穩民主自由人權的立場。」顏若芳呼籲北京當局,停止各種政治操作與統戰作為,不要一再破壞兩岸關係的和平穩定。

民進黨籍新北市議員張志豪也向《蘋果日報》表示,2013年他在時任立委的駐美代表蕭美琴國會辦公室服務時,認識鄭宇欽這位友人,「中共抓的都是跟大家一樣平凡生活的人,國人應該都看清楚了,中共的真面目就是如此!國民黨真的不要再繼續唱和中共,一切只有送中!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.