歐盟將在下週準備對美國40億美元產品課稅


【看中國2020年10月20日訊】

10月19日,一份世界貿易組織(WTO)的文件顯示,關於歐美間飛機生產補貼的爭端,歐盟應該可以在下週正式取得對從美國一年40億美元進口品課稅的權利。

關於美國補貼飛機製造商波音的爭端,歐盟已經在本月取得加以報復的權利,這恐將激化雙邊創記錄的貿易爭端,這場爭端已經促使美國對歐盟產品課徵關稅。

根據WTO規定,歐盟需要將徵收關稅的計畫正式通知給爭端解決機構(DSB)。根據DSB周公布的日程,歐盟計畫在10月26日召開下次會議時進行通報。

這並不一定意味著歐盟會立刻實施關稅舉措。歐盟執委會還必須同歐盟27國政府就此問題進行磋商。

美國政府表示,歐盟徵收關稅並無法律基礎,因為美方已經取消了有爭議的減稅措施。波音對此表示支持,稱自己已經遵守WTO的裁決。

美國總統川普(特朗普)威脅稱,如果歐盟對美國商品徵稅,美方也將予以「回擊」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.