林鄭下周二訪京 商討香港政策(圖)


香港特首林鄭月娥見記者,表示將於下周二(11月3日)北上訪京,與中央部委商討其早前提出的香港政策,整個行程預計4至5日。(圖片來源:李天正/看中國)
香港特首林鄭月娥見記者,表示將於下周二(11月3日)北上訪京,與中央部委商討其早前提出的香港政策,整個行程預計4至5日。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2020年10月27日訊】香港特首林鄭月娥今早(27日)出席行政會議前見記者,表示將於下周二(11月3日)北上訪京,與中央部委商討其早前提出的香港政策,整個行程預計4至5日,其後將到訪廣州、深圳,與廣東、深圳領導商討粵港澳大灣區合作和港深合作事宜。

此前有評論人士指林鄭月娥與北京關係疏離,未於事前得知習近平南下日程,頒布《施政報告》時間與習近平參加深圳特區成立40年慶祝活動撞期,故破天荒把報告押後至11月。

林鄭也曾表示過,收到北京通知冀本月20日後啟程上京商討中央惠港措施。其後香港有線新聞和NOW新聞報道稱,林鄭未必可如願北上,形容林鄭10月上京機會不大。

《蘋果日報》指,被問及延遲上京原因,林鄭今日回應稱,兩周前公佈訪京時,當時已講明是20日前後,而且僅去一日,但目前「安排三整日」,還表示11月初是上京最佳時間,並強調延後上京對公佈《施政報告》無影響。

她續稱,希望能盡早令香港經濟恢復動力,北京方面亦正面地與她探討措施的可行性。她將於下周二出席行會後啟程,與中央部委商討她早前提出的香港政策。整個行程預計4至5時間,其中三日在北京,已獲安排出席港澳辦和相關部委的協調會議。

其後,林鄭將前往廣州及深圳,分別與廣東省領導和深圳領導商討粵港澳大灣區合作和港深合作事宜。五名港府局長將隨團參與整個行程,包括財經事務及庫務局長許正宇,運輸及房屋局長陳帆,創新及科技局長薛永恆,食物及衞生局長陳肇始和政制及內地事務局長曾國衞,而特首辦主任陳國基亦會隨行。

香港時事評論人劉銳紹此前發表評論認為,林鄭上京須視乎習近平對於五中全會及2022年的二十大的信心。他表示,目前對習近平來講,穩守政權是首要目標,香港對習來說是小兒科;加之香港一眾高官早已向北京屈服,故習近平不會將香港事務放在首位,這意味著林鄭北上時間,須習近平日程而定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.