奢侈品業最大收購重啟談判 LV母公司聯姻蒂芙尼(圖)

2020-10-29 20:42 作者: 文龍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

奢侈品 LVMH Tiffany 蒂芙尼
LV母公司LVMH集團聯姻蒂芙尼。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年10月29日訊】(看中國記者文龍綜合報導)法國奢侈品巨頭LV母公司LVMH集團和美國珠寳品牌Tiffany蒂芙尼)已經重啟談判,並且即將達成協議。這起奢侈品業最大收購案一波三折,將會對整個行業產生影響。

自從去年11月LVMH宣布收購Tiffany之後,這起162億美元的全球最大奢侈品並購案一波三折。今年9月,LVMH宣布終止收購Tiffany,然後遭到後者的起訴。9月底,LVMH又反訴Tiffany。

現在,蒂芙尼(Tiffany & Co.,TIF)即將達成協議,接受LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE以較低價格收購自己,這將結束這兩家奢侈品公司之間的激烈爭執。

據《華爾街日報》等媒體10月29日報導,知情人士透露,兩家公司已就新協議條款達成初步協議,根據新協議,LVMH將以每股131.50美元的價格收購這家美國標誌性珠寳製造商。這低於此前協議的每股135美元。

知情人士說,蒂芙尼董事會計畫晚些時候的會議上審議修改後的條款,不保證他們會接受這些條款。部分知情人士說,如果蒂芙尼董事會接受修改後的條款,因交易引發的訴訟將結束,完成交易所需的條件也會減少。這將為新的股東投票並可能在明年1月完成交易鋪平道路。

去年年底,蒂芙尼同意以大約162億美元的價格將自己出售給LVMH。

這原本會是奢侈品行業有史以來最大的收購交易,在武漢肺炎疫情期間,LVMH集團一直試圖擺脫這筆交易。蒂芙尼就此已提起訴訟,以強制執行該收購協議,指稱LVMH集團故意拖延了交易的進行。LVMH則反訴稱蒂芙尼在疫情危機期間管理不善。

9月9日,在公開的聲明中,LVMH集團稱已收到了來自法國外交部的信函,要求將收購Tiffany的時間推遲到明年1月6日,以應對美國政府威脅對法國商品徵稅的危機。同時,LVMH集團表示也收到了Tiffany方面的要求,希望將收購的截止日期從原定的11月20日延長至12月31日。鑒於上述原因,LVMH集團表示經過董事會決定,將無法按現狀完成對Tiffany的收購。

英國《金融時報》指出,這原本會成為奢侈品行業有史以來最大的一筆交易,但受到武漢肺炎疫情的影響,現在的商業前景已大為不同。疫情給奢侈品零售業帶來了沈重打擊,數據顯示,Tiffany的同店銷售額下降了44%。

疫情的大背景也令LVMH集團產生了重新談判收購價格的想法。《路透社》援引知情人士報導,LVMH集團首席執行官Bernard Arnault一直在試圖找出向蒂芙尼施壓,以降低雙方此前協定的每股135美元的交易價格。在雙方的談判中,LVMH和Tiffany已同意將最初的收購截止日期從8月24日推遲至11月24日,但當時的談判關係依然走向惡化。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.